Фруктовая радость, или "план Б"

У вас когда-нибудь бывало так, что вы задумали что-то приготовить, начали даже это делать, а оно не получается? Вот никак. Но продукты используются, что-то порезано, что-то взбито, что-то ждёт своего часа, а не идёт. Не даётся, и всё. У меня это происходит иногда, поэтому либо есть "план Б", либо тут же меняю вектор кулинарного вдохновения и срочно делаю что-то другое, как будто так и задумывалось.

На этот раз в дело пошла толпа желтков. Белки не удалось привести к состоянию "безе", поэтому и был разработан "План Б", о котором сейчас расскажу.

Самое забавное, что дальше всё двигалось очень быстро, поэтому я не стала огорчаться и решила, что "то, что сейчас нельзя называть", будет приготовлено в другой раз.

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы будем устраивать "танцы с бубном". Нам понадобятся 4 яйца (это уже в нормальном виде, с белками и желтками). Их надо взбить (без особых усилий, до хорошей пены), добавив буквально 1 столовую ложку сахара и 3 крупинки соли. Вам не нравится такая мера соли? Окей, возьмите 8 крупинок соли — её надо совсем чуть-чуть.

Затем постепенно вмешиваем сюда же 3 столовых ложки муки и 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Если слишком жидко, можно добавить ещё немного муки. Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков. Тесто получается не слишком густым, но и не совсем жидким.

Следующий важный этап — это изготовление банановых кружков и грушевых треугольников. Проще говоря, 2-3 банана и 1-2 груши (только вот подойдите к вопросу тщательно, выберите действительно спелые особи) надо почистить и порезать на небольшие кусочки. Это должны быть равномерные участники нашего шоу.

Берём разъёмную форму, выстилаем её пергаментом (кулинарным), смазываем маслом и выливаем сюда яично-мучную смесь, основу для нашего фруктового торто-пирога. Сверху выкладываем сборище груш и бананов, после чего отправляем всё в духовку минут на... Ой, а сколько времени тогда прошло? Знаете, я забыла засечь. Но! Точно могу сказать, что минут 20 нужно, чтобы наше сообщество фруктов и яйцо-муки пришло к единому мнению "мы готовы". Для любителей "всё точно" скажу, что зубочистка должна остаться чистой, если её воткнуть в элементы теста.

Хотите удивлю? Пирог готов! Мягкий и сочный с минимальным количеством теста, но румяный, безумно-ароматный и гордый собой — таков наш пирог.

А вот если вы хотите торт... Придётся ещё немного потрудиться. Мне захотелось в этот раз выступить "по полной". Хочу сюда добавить вишню и взбитые сливки. Вишню (или другую ягоду) подготавливаем, как уже описывала в моём вишнёвом безумии, даём ей немного остыть и выкладываем сверху, на готовую грушево-банановую основу нашего торта.

То, что расскажу дальше, лучше делать, пока запекается основа. Но даже если вы пойдёте последовательно, всё получится. Взбиваем миксером 200 г жирных сливок (35% жирности), стараясь не расплескать ценный продукт, пока не получим нужную нам консистенцию: сливки должны "держать форму". После этого выкладываем наши чудо-сливки сверху на торт, на уже остывшую вишню. Если хочется, можно украсить наш шедевр ягодами, шоколадной стружкой или любыми кулинарными украшениями. Я выбрала ягоды. Вот теперь и торт готов. Торто-пирог, если хотите...

Что вам сказать? Я действительно впервые так "выкручивалась", и тем радостнее мне был результат. Этот торто-пирог обладает уникальным вкусом. Теста в нём почти нет, поэтому создаётся впечатление, что вы едите какой-то необычный фруктовый десерт. Его нежнейший вкус состоит из целого оркестра оттенков. Груша даёт сладость и чуть слышный аромат палящего солнца. Банан хочет властвовать, поэтому нагло набивается вам в друзья и требует к себе повышенного внимания, завораживая вас своими флюидами. Вишня, обладая сложным кисло-сладким вкусом с лёгким оттенком виноградных утех очень тонко намекает на свою уникальность. Взбитые сливки... Ах, вот, пожалуй, именно они умеют так деликатно и строго объединить всю эту вакханалию вкуса и аромата и заставить вас трепетать, как дирижёр умеет одним движением выстроить целый оркестр звуков в единый гармонический финал. 

P.S.: знаете, как это здорово, когда получается что-то впервые! Подобное сочетание продуктов даёт возможность фантазировать и успешно их применять. Надо только не забыть, что с чем смешали, в каком количестве, и что делать с этим дальше. Но точно могу сказать, что я довольна результатом и готова его повторить... Главное — двигаться вперёд.

Приятного аппетита! Сделайте шаг, и перед вами появится дорога!

З.Ы.: для ФМ "Нечто новенькое".

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 10 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →