Блинная тарантелла

С понедельника в воздухе витает удивительный, загадочный, манящий аромат. Все пекут блины. И чем дальше шагает Масленица, тем ярче запахи, тем больше разговоров и фотографий с блинами, о блинах, у блинов...

Самым сложным в этот раз оказался вопрос выбора рецепта. Уж сколько их! И пухлые, и тонкие, и дырчатые, и плотные, из такой муки и из этакой, шоколадные, сладкие, солёные... Словом, выбирай на любой вкус! Я предлагаю самый простой вариант (исходный рецепт - здесь), который даёт возможность не переживать за результат, а наслаждаться уже самим процессом. 

Давайте добавим немного музыки. В этот раз она будет весёлой, как сами блины: это будет "Тарантелла". Яркое, ритмичное обрамление станет, на самом деле, основой для блинного действия. Начнём.

Свежее молоко уверенно выливается в большую миску, следом, на молочную сцену, отправляются яйца, вставая в круг в нетерпеливом ожидании. К ним "на подтанцовку" присоединяются соль и сахар, а растительное масло объединяет всех в большой круг. Взбиваем слегка эту смесь миксером, заставляя в бешеном ритме тарантеллы кружиться всех участников и растворяться в едином танце. Небольшая пауза нам понадобится, чтобы всыпать просеянную муку, а затем включаем миксер, взбиваем смесь, и музыка вновь взвинчивает темп, чтобы крупинки муки, лёгкие, как снежинки, были вовлечены в общий танцевальный праздник, и смешались в едином порыве, не оставляя комочкам ни единого шанса.

Печём блины на хорошо разогретой сковороде, не забывая при этом переворачивать их, лишь подрумяниваются краешки, и получаем красивые, солнечные, космически-вкусные блины. Музыку можно оставить или включить любую, но мною доказано, что ЭТИ блины лучше пекутся под лёгкую, зажигательную, танцевальную мелодию, которая даёт прочувствовать всю прелесть вкусной блинной недели!

Подавать наши чудо-блины можно с маслом, сгущёнкой, мёдом, вареньем. Если делать их строго по рецепту, то они получаются такими нежными и основательно-вкусными, что их можно уплетать и с мясом, и с сёмгой, можно сделать творожную начинку и соорудить блинные трубочки или мешочки, положив внутрь всё самое вкусное, что обнаружите на своей кухне.

Пальцы облизывать, конечно, нехорошо, но в данном случае — это абсолютно закономерно! 

Приятного аппетита и солнечного настроения!

P.S.: для исполнения "Блинной тарантеллы" приглашаются: 1 литр молока, 6 яиц, 100 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, 120 г оливкового (или любого другого растительного) масла, 350 г муки и любимая музыка. Molto bene! 

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 10 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →