Окорок с оливками в стиле МЕТАЛЛ...

Грядёт 23 февраля, многие отождествляют этот праздник не только с защитниками нашими, но и с мужчинами вообще. Им дарят подарки, стараясь выбрать между носками (ой, это было в прошлый раз), кремом для бритья (упс, на Новый год уже дарила!), книгой (два года назад вручила — до сих пор читает), подстаканником (надоело следы от чашек отмывать)... Список можно продолжать бесконечно. Или просто порадовать мужчин и приготовить им что-то вкусное? Например, мясо... Простейший брутальный окорок. Простейший? Усложним. Будет в стиле METAL... Йеееее... А что? Начнём, пожалуй.

Вооружаемся хорошим таким куском окорока. Хорошим — от слова "мощный": то есть это должен быть окорок, который вызывает  у вас чувство уверенности в себе и своих силах.

Такое мясо лучше всего готовится под "Master of Puppets" (Metallica). Как и музыканты, мы тоже будем нагнетать, чтобы затем вывести потрясающее соло. Однако всё по порядку.

Включаем духовку и музыку на разогрев до 180 градусов. Помытый окорок слегка сушим бумажным полотенцем и делаем надрезы ножом со всех сторон разной глубины. Оливки режем пополам. Чеснок чистим и разделяем на зубчики (крупные зубчики хорошо бы тоже разрезать вдоль). Выбираем приправы (или берём готовую смесь итальянских трав). Обязательно нужен базилик (он обладает потрясающей способностью вынуждать мясо отдавать все самые затаённые его вкусы, насыщая блюдо ещё и ярким ароматом). Итак, мясо солим со всех сторон и обсыпаем приправами. А в надрезы аккуратно вкладываем кусочки оливок и зубчики чеснока. Закладывайте эти вкрапления оливкового соло аккуратно на разную глубину окорока, чтобы придать блюду изысканный вкус. Кладём на противень (я обычно застилаю ещё пергаментом), а вокруг мяса находим место для оставшихся оливок. Сверху можно пристроить пару маленьких веточек розмарина (только не перестарайтесь с этим, иначе получится поросёнок в ёлках). Убираем окорок в разогретую духовку на час, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим еще минут 40-50. Выключаем, но не спешим доставать мясо: даём ему "отдохнуть". 

На самом деле, момент, когда мясо готово, вы не пропустите. Аромат будет стоять такой же сильный, какими бывают кульминации у Металлики, когда музыка, кажется, рвёт воздух на части, одновременно заполняя его гармонией. Так же и здесь. Яркий, сочный край окорока, румяный и крепкий обещает нам  насыщенный вкус. Сила базилика помогает раскрыть все сокровенные тайны запечённого мяса. Оливковые вкрапления наполняют окорок мощными пассажами, которые звучат, как виртуозное гитарное соло Джеймса Хэтфилда. 

Мясо получается очень нежным, сочным, изысканным, хотя внешне и сохраняет суровость важного окорока. Можно кушать.

Приятного аппетита!

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 50 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →