Ножки без фанатизма

Ну, что началось? Предновогодняя гонка: что приготовить, что подарить, что выпить, что надеть. Пожалуй, приму участие в общем ликовании.

Раньше я очень тщательно выбирала меню на Новый год, пыталась найти какое-то необычное, вычурное блюдо, и часами потом с ним возилась. С годами поняла, что не в этом счастье: готовить надо то, что хочется здесь и сейчас, быстро и просто. Знаете, стало значительно легче.

Вот, например, куриные ножки «без фанатизма». Тут всё элементарно. Обычные куриные окорочка, уже вымытые, чуть подсаливаем, посыпаем любимой смесью из базилика, майорана, тимьяна, шалфея и немного розмарина. Добавляем при желании сухой сладкий красный перец и укроп и отправляем нашу курицу в горячую духовку почти на час. Ой, забыла: пока духовка разогревалась, окорочка царственно лежали в форме, пропитывались итальянскими ароматами и снабжались капелькой оливкового масла для хрустящей корочки. 

Получается действительно очень вкусно и насыщенно, а, главное, быстро. Целый час свободного времени, который нам даёт этот рецепт, можно использовать для себя.

Когда всё готово, и духовка выключена, не спешим доставать: дадим возможность блюду «отдохнуть», до конца наполниться жаром, ароматами и многослойными вкусами.

Для ФМ Блюда из курицы


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded