Индейские нежности по-сливочному

Как-то закрутилась я совсем в рабоче-будничных делах и не успеваю делиться вкусностями. Поэтому решила проявить немного нежности. Вернее, не я, а индейка, то есть сливки, нет... Разбирайтесь, в общем, сами в этой сливочно-индейской саге...

Был морозный вечер. Продукты томились в холодильнике в ожидании, когда же хозяйка их приготовит. Хозяйка у них хорошая, заботливая, любит готовить, только вот очень уж занятая, поэтому каждый раз, когда она открывает дверцу холодильника, все продукты там радостно выпрямляются, расправляются, разглаживаются, бодрятся, желая, чтобы сегодня выбрали именно их, дабы порадовать семейство самыми вкусными и питательными достоинствами. Всегда кому-то везло. Бывали, конечно, дни, очень редкие, когда из-за заветной дверцы, с кухни, слышался гневный возглас любимой хозяйки: "Всё, не могу! Сегодня ленивый ужин!". Это означало, что повезло только сосискам: их будут готовить, а остальные должны вздохнуть и ждать, когда в доме вновь воцарится необходимый настрой. 

Итак, однажды вечером индейка, развалившись в миске, важно рассуждала о человеческих пристрастиях и громко ворчала, что порой ей, такой деликатесной и вполне диетической, люди почему-то предпочитают эту наглую бойкую курицу, у которой и мяса-то нет - одна сплошная жирная кожа. Как вдруг дверца холодильника отворилась, и молниеносным движением ворчащая индейка была извлечена наружу. "Урааааа!", — подумала она, когда вдруг обнаружила, что оказалась посреди кухни, на столе. Небольшие кусочки, на которые хозяйка быстро разделала филе, были уже посыпаны прованскими травами и укропчиком и даже слегка посолены. С укропчиком кусочки индейки тут же начали спорить, пытаясь выяснить, кто из них важнее. Спорить пришлось минут 30: столько они, препираясь, мариновались с другими травами и солью.

Тем временем подоспела разогретая сковорода, слегка сбрызнутая оливковым маслом, и хозяйка заботливо выложила подготовленные, пропитанные специями кусочки и стала их слегка обжаривать. Совсем чуть-чуть, чтобы они сохранили внутри все соки и подрумянили слегка бочка. Большая дырявая ложка иногда перемешивала куски индейки, и приправы переваливались с одного кусочка на другой, никак не определяясь, где же лучше. Уже начинало припекать, и все подумали, что их будут банально жарить, но вдруг пришли они — сливки! Их появление всегда бывает неожиданным и очень торжественным. Поток белых вкуснейших сливок низвергается на кусочки индейки, покрывая почти полностью и укутывая нежностью и деликатным вниманием. "Оу... ух... ах..." — пыхтели индейковые кусочки, перекатывались, и брызгались, подталкиваемые ложкой. Жар уменьшился, крышка, которую хозяйка положила на сковороду, прикрыла всё эту идиллию, и началось длительное, мягкое тушение, когда каждый кусочек индейки уже не спорил и не ворчал, а шептался друг с другом и с приправами, нежился в сливочном блаженстве и пропитывался волшебством. 

Никто не знает, сколько именно прошло времени, минут 30 или 40, но в результате получилась сага о нежности. А как ещё назвать тот момент, когда мягкий, тающий во рту кусочек индейки, вдруг отдаёт потрясающий аромат Прованса, лёгкую ноту укропа и нежность сливочного соуса, который получается в процессе приготовления! Сага о вечере, нежности и волшебстве...

Приятного аппетита и хорошего дня вам!!!

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 50 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →