Немножко лыж на закуску

Все уже попрощались с зимой? Ждём весну, конечно, ждём. Только погода уже стала мягче, зима, если и не отступает, то, по крайней мере, слегка отвлеклась. Можно не проверять каждые 5 минут, на месте ли нос и щёки или уже отмёрзли. Есть свободное время, лыжи, и очень захотелось ещё немного покататься.

На этот раз в учебно-тренировочном центре "Кавголово". Считается, что это лыжная база института им. Лесгафта, но её используют и наши сборники, чтобы подготовиться к соревнованиям, и обычные люди, которые просто хотят покататься в хорошем месте.

Здесь по-настоящему хорошо. Недалеко от города (17 км от метро Девяткино) или минут 15 шагать от станции Кавголово, до которой тоже ехать на электричке всего ничего. Зато здесь вам все удобства: и отель, где можно снять номер на несколько дней, и хорошие раздевалки, тёплые, и прокат оборудования, и столовая, в которой можно подкрепиться после суровой тренировки. Одним словом, ляпота. Только вот сюда, когда приезжаешь, надо понимать, что "погулять по лесу с чаем и печеньками" не получится: тут люди катаются, чтобы кататься. 

Есть маленький стадион (со стрельбищем, кстати, для биатлонистов), на котором можно нарезать круги, если вы только учитесь или не очень уверенно стоите на ногах лыжах.

Для более продвинутых — трасса. В отличном состоянии, с указателями, а на крутых поворотах даже с матами у сетки, чтобы не собирать потом остатки инвентаря и конечностей.

Тут, кстати, есть конструкция трасса для могула, но для меня это вообще непонятный вид спорта: это ж как надо не любить свои колени, чтобы скатываться с этой высоты по кочкам, по кочкам, тынс-тырынс, трам-тарарам, бумс-бам!

Что ещё сказать? Хорошо тут. Летом можно по этой же трассе нарезать на лыже-роллерах, потом в озере купаться. Вода, правда, градусов 18 в самое тёплое время. Зимой тоже есть разнообразие, даже если вы не супер-лыжник: можно побродить по окрестностям, пока ваша дражайшая лыжная половина накручивает километры. Для совсем фанатов на базе построен лыжный тоннель: кусок трассы, который закрыт от ветров, бурь, жары и солнца — тут можно кататься в любую погоду и в любое время года (за другие деньги, конечно).

После катания — горячий чай, и домой, отдыхать и радоваться вкусностям. Выходные удались на славу, мне кажется! Теперь точно могу сказать: к весне готовы. А вы?


promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 50 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →