Грибы маринованные, необыкновенные

Когда очень хочется, то надо! 

Собственно, с этого обычно начинаются все самые неожиданные повороты и подъёмы в моей жизни. Что вы насторожились? Я не буду о серьёзном сейчас — только о грибах. Разве можно о них серьёзно? Особенно о тех, что побывали в маринаде и полны несравненных ароматов, вкусов и видов. Смотрите, какие!

Рецепт я нашла здесь, но в процессе, как это часто бывает, свернула и пошла своим путём. И вот, что из этого вышло.

В любом деле, а уже тем более, если речь идёт о грибах, нужно очень тщательно подходить к исходным данным. Поэтому шампиньоны выбирала, руководствуясь простым правилом: покрупнее, посимпатичнее, покрепче.

Вымытые шампиньоны кладём в кипящую воду, подсаливаем по вкусу, даём закипеть и оставляем вариться на 10 минут. За это время мы как раз успеем чинно и неспешно сделать маринад. Для этого в миске организуем маринадное сообщество. Мелко режем красный лук, очень мелко режем чеснок, добавляем бальзамический уксус... Вот тут сразу скажу: у меня был красный бальзамико, поэтому грибы получились загорелыми, как с курорта. Меня это не смутило. Но если вы хотите более светлый вариант, то берите белый бальзамический уксус. 

Продолжаем создавать маринад: добавляем оливковое масло и травы-приправы. Я, как всегда, дала волю фантазии: отправила туда отборные итальянские травы, укроп, петрушку, базилик, молотый чёрный перец. А вы можете добавить на свой вкус то, что считаете нужным (в исходном рецепте предлагается еще кинза и молотый кориандр — я делала без них). Всё тщательно перемешиваем: маринад должен быть единым целым, красивым, манящим и очень пахучим.

Отваренные грибы достаём из воды шумовкой. Сразу же заливаем маринадом и аккуратно, нежно перемешиваем. Через 10 минут подавайте на стол.

Всю эту грибную красоту можно хранить в холодильнике до 4 дней, но у меня как-то никогда не получается: они съедаются быстрее, чем я успеваю найти банку, в которую их можно переложить.

Ой, ещё же пропорции. На глазок! Ну, хорошо, записывайте: 400 г шампиньонов потребуют внимания 4 ложек (столовых) оливкового масла, 2-3 ст. ложек бальзамического уксуса, 1-2 зубчиков чеснока, 1 красной красивой луковицы, 0,5 чайной ложки соли, толпы приправ (но чтобы получился маринад, а не травяная каша!), немного смелости.

Приятного аппетита и бодрого дня!!!

promo nadya_foxy 13:34, tuesday 21
Buy for 10 tokens
Свершилось!!! Вы с ней уже знакомы немного. Её куклы завораживают, пугают, заставляют замереть от восхищения, требуют внимания и не хотят отпускать. Евгения Гурина уже участвовала в кукольных фестивалях и выставках. Мне действительно радостно говорить об этом: в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →