Констанц и выборы... 600 лет назад...

Вспомнилась что-то поездка в Констанц. Это небольшой город в Германии, на Боденском озере, на границе со Швейцарией. С многолетней историей, своими особенностями и красотами.

Удивительно, но своё летоисчисление этот город начинает ещё чуть ли не со II века до н.э. Шаг за шагом менялись владельцы этой земли, и вот своё название город приобрёл, по мнению историков, благодаря императору Констанцу I около 300 года (уже нашей эры). 

Самое необычное, что меня позабавило в истории Констанца, это 4-летний Констанцский церковный собор (1414-1418 г.г.), когда в течение четырёх лет проходили выборы: кардиналы никак не могли договориться и выбрать папу. Я не историк, поэтому очень коротко скажу, что тогда была большая неразбериха в этом смысле, одни служители церкви не принимали других. В результате, произошло столь долгое заседание. По этому поводу даже есть в городе очень знаменитая скульптура "Империя" Петера Ленка, которая имеет глубокий смысл.

Империя олицетворяет собой куртизанку, которая на своих мощных руках держит двух пожилых голышей, мужчин: одного — в папской тиаре, второго  — в императорской короне. Смысл понятен. Оноре де Бальзак в одном из своих рассказов описывает эту юную куртизанку, в чьих руках оказались столь величественные господа. Скульптура не просто стоит, а вращается вокруг своей оси, делая полный оборот за 4 минуты.

Сам город поражает старыми зданиями (именно старая часть города). Но эти здания, на которых даже стоят даты (можно встретить XII век, XIV), выглядят очень хорошо: отремонтированы, ухожены, красивы.

Узкие тихие улочки усыпаны маленькими магазинчиками, кафе, ресторанчиками.

Позабавила эта надпись у одного из фонтанов:

"Вода НЕ питьевая"

То ли уже кто-то становился козлёночком, то ли это немецкая предусмотрительность, но весело.

На берегу, в порту, есть большой, как описывается, торговый двор с не менее большим рестораном и террасой, где можно отлично посидеть с видом на Боденское озеро. Я думаю, что торговым двором это было раньше, но ресторан есть и сейчас.

Кстати, порт. Отсюда отправляются маленькие теплоходики с экскурсией по озеру, и есть уникальная возможность осмотреть побережье, полюбоваться красотами да и просто отдохнуть.

Погода не всегда такая серьёзная. Солнечных дней там побольше, чем в Питере. :)

Продолжение будет... Хотя, возможно, уже из другого города...

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 10 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →