Форель с тёртым сыром

Я даже не могу сказать точно, когда началась эта дружба форели с сыром. То ли когда они оказались в магазине в одной корзинке, то ли уже дома, в холодильнике. Собственно, их никто не собирался готовиться вместе. Более того, эти два продукта даже не планировалось совмещать. Однако...

Был вечер трудного дня. Почти как у Beetles: "It was a hard day's night"... Хотелось кушать. Но из готового не было ничего, а в холодильнике прохлаждались эти двое. Форель и сыр в стиле "Пармезан". После 32-й проверки, загорается ли лампочка в холодильнике, если открыть дверцу, было принято волевое решение: надо приготовить форель. Гениально, правда? Однако рыбина наотрез отказывалась выходить одна, крепко зацепившись за упаковку сыра (он, конечно, мнил себя Пармезаном и совсем задурил голову этой вертихвостке). Пришлось вызволять обоих.

Да, надрезы на шкурке с одной стороны, соль и укроп по всей рыбине, и вот уже форель готова уступить сыру и пустить его на свою территорию. Притормозим, потому что есть два варианта развития событий: можно вложить кусочки сыра в эти надрезы, а можно его натереть на крупной тёрке и посыпать нашу рыбку, особое внимание уделив именно сделанным надрезам.

После этого отправляем форель в духовку, на гриль, минут на 30, а сами продолжаем заниматься своими делами. Давайте ещё сделаем поправку на размер рыбины: чем она крупнее, тем дольше будет запекаться. Если духовка без гриля, то можно запечь при температуре 180 градусов (понадобится минут 40-50 в зависимости от рыбы). Вы по запаху и по цвету поймёте, когда пора вытаскивать (нет, ждать, как на пляже, пока шкурка почернеет, не надо — это всё же форель, а не вы). 

На этой фотографии, кстати, видно, что в запекании участвовал третий — лимон! Тут есть объяснение: если не хотите отколупывать рыбу от решётки (или противня), то положите её на лимон, порезанный кружочками. Так вы и добавите определённые нотки лимонного аромата к своей рыбе, и облегчите себе процесс добывания еды из духовки.

Вот и всё. Можно открывать любимое белое вино, устраиваться поудобнее, включать музыку или фильм и отправляться в сказочное путешествие вкусов, ароматов и удовольствия. Нежнейшие кусочки форели, постепенно открывающие свои вкусовые оттенки, очень гармонично переплетаются с солёными пассажами сыра, что в целом даёт чистое, звенящее удовольствие изысканного вкуса, дополненного скромными нотками укропа и несколькими капельками лимона... Наслаждайтесь!

Приятного вечера и отличного настроения!

P.S.: вкусную форель с сыром бегом несу на ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 10 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →