Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Захотелось мяса. Изучение соседних мясных лавок привело к решению, что на ужин должна быть корейка. Как готовить? Есть варианты. Жарить? Нееее... На гриле? Не в этот раз... В духовке? Да, пожалуй!

Мне нравится, когда мясо на косточке: оно сохраняет некую целостность вкуса, приобретает дополнительную сочность и выглядит более значимо. Поэтому берём желаемое количество кусков корейки на кости и приступаем к волшебству.

Каждый кусок посыпаем солью с двух сторон и сдабриваем приправами. Конечно, выбирайте их на свой вкус. Для меня основой мясной приправы служит базилик. Иногда мне нравится добавить укроп или петрушку, порой хочется чуть-чуть присыпать тёртым корнем имбиря (с ним не переусердствуйте, иначе он захватит власть, а корейка останется на подтанцовке). Совсем простой, но очень вкусный вариант — это смесь итальянских трав. Поверьте, итальянцы знают толк в мясе и в том, как усилить его вкус природными способами. Теперь оставим мясо на некоторое время, чтобы оно отдалось во власть трав и составило с ними настоящий  тандем.

Нам понадобится луковица... Или две?... Нет, всё же одна, но внушительная. Мне нравится красный лук, хотя иногда попадается очень вкусный белый, сочный и даже сладковатый. Режем лук кольцами или полукольцами: как получится. Главное — разделить все эти геометрические фигуры, чтобы мясу не казалось, что его просто придавили луковицей.

Добавляем лук к мясу и перемешиваем руками, чтобы луковые перья свободно и равномерно разместились между кусками мяса. Теперь заливаем это всё белым сухим вином, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Как залить? Нежно. Мясо не должно плавать в вине: это не суп, но и не должно страдать от "жажды", когда остаются сухие места. Вино должно "пробежаться" по всем кусочкам, чтобы наша корейка почувствовала заботу и переняла те особые секреты, которые хранит в себе вино.

Когда мясо замаринуется, выкладываем его на противень (а духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов), на каждый кусочек кладём лук и сбрызгиваем остатками вина из миски, где было мясо.

Убираем в духовку примерно на 40-50 минут (зависит и от толщины кусков, и от их размеров). Если по истечение этого времени вам покажется, что надо ещё подержать, значит, оставьте. Если раньше захотите вытащить, можно раньше. Вы легко определите, что мясо готово: и золотистый цвет слегка подрумяненных кусочков, и сумасшедший аромат дадут вам понять, что пора!

Мне нравится подержать мясо в выключенной духовке ещё буквально пару минут перед подачей, чтобы утихли "разговоры", это особое шкворчание, свойственное только мясу, и чуть сгустился аромат. Тогда, уже выложив на блюдо, вы получите изумительную запечённую корейку. Мягкую и сочную, впитавшую все ароматы приправ. А следы солнца, которое хранит вино, станут тем самым, недостающим звеном, превращающим обычную еду в настоящее произведение кулинарного искусства. Перед вами будет шедевр, достойный именно вашей кухни. 

Домашние уже расселись за столом, глотая слюнки? Значит, у вас всё получилось просто блестяще!

Приятного аппетита и отличного дня!

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →