Худеть нельзя здоровым быть

Почему люди стремятся похудеть? Никогда не задумывались? Два раза в год. Первый - перед Новым годом, чтобы влезть в выпускное платье 30-летней давности и чтобы ещё осталось место для оливье и тортика. Второй - весной, «к лету», чтобы те три тесёмочки, что называются купальником, хоть как-то были видны между складочками. Почему нельзя просто радоваться жизни и стремиться быть здоровым?

Карикатура из Интернета

Уже который декабрь в преддверии новогодних праздников в каждом спортзале страны можно видеть новеньких, которые жадно кидаются на беговую дорожку, чтобы через 10 минут сползти с неё, волоча за собой полотенце и со знанием дела поглядывая на ряд тренажёров в углу. Сейчас вот ещё пару раз штангу, потом три подхода на этот тренажёр для пресса, и всё, и я звезда новогодней ночи! Причём, что забавно, различие по половому и возрастному признаку в данном случае стремится к нулю. Разница лишь в том, что женщины всё же с опаской поглядывают на гантели, предпочитая занятия в группе, чтобы слиться с толпой и, особо не напрягаясь, помахать ногами. А вот мужчины с жаром принимаются за железо, правда, очень скоро слышится очередной «бабах»: не пугайтесь, всё хорошо, просто штанга упала или гантели уронил. Нет, не себе на ногу, да, окружающие тоже отскочили. 

Почему мы не можем заниматься собой планомерно? Хорошо, раз уж начали сейчас, то продолжаем, раз или два в неделю, без напряга. Через три недели это станет привычкой. Через два месяца мы не будем заедать тренировку чипсами. Через полгода сможем спокойно пробегать 10 километров и не ругать себя за съеденный кусочек торта. Пускай в этот раз узкое платье останется на вешалке (купите себе новое!), зато к лету эти «тесёмочки» уж точно будут прекрасно смотреться на теле. Так ведь нет! Те, кто начинают в ноябре-декабре, как правило, «сдуваются» после Нового года, потому что две-три тренировки не дают никакого результата, а праздники закончились. Подождём теперь следующего призыва, «к лету»?

Я тоже проходила через такие этапы не один раз, пока не поняла, что ерунда это всё. Худеем или не худеем – не в этом счастье. Счастье в здоровье. В уважении к себе. Да, я не первая, но скажу: важен не сам вес, а его составляющие, важен не объём пищи, а её содержимое, важен не спорт как таковой, а его регулярность, качество и неспешность. Другими словами, не надо опять искать «что бы такого съесть, чтобы похудеть». Надо искать «что бы сделать, чтобы здоровым быть». Нет, я не расскажу здесь чудодейственного средства для всеобщего здоровья. Такого просто нет. Каждому подойдёт что-то своё. Кому-то бег, кому-то лыжи, кто-то станет здоровее просто от прогулки (может, и по магазинам). 

Слышу недовольные вопросы: «Как же быть-то?». Так, как и планировали, только не торопясь и ставя себе вполне достижимые цели (помните притчу о зайце и черепахе?). Главное – правильно выбрать место для знака препинания в заголовке.  

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 50 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded