Круглый брауни с вишней

Сегодня ранний кофе. Крепкий, в большой чашке. Надо сосредоточиться и работать, а хочется отдыхать и кутить. Поэтому предлагаю к вашей утренней чашке добавить что-то вкусное, сладкое и любимое. Хотите брауни? Вот, угощайтесь. Почему круглый? Так захотелось, чтобы по-другому. Почему с вишней? Нравится сочетание вишни и шоколада. Приступим.

Нам понадобится горький шоколад, который ломаем на кусочки и складываем в сотейник на водяную баню, чтобы он растопился. Не забываем помешивать: шоколад требует внимания, потому как он тут властитель. Однако не будем держать его в одиночестве и добавим размягчённое сливочное масло, перемешаем до однородной масляно-шоколадной массы и  оставим, чтобы страсти поулеглись и чуть остыли.

Вишню посыпаем сахаром и крахмалом. Если нет крахмала, можно добавить немного разрыхлителя (я так и сделала). Оставляем их "поговорить", а пока будем готовить тесто. Только вот знаете, иногда хочется импровизации и кутежа. В этом случае вишню можно подготовить так же, как это было в "Десерте графини Вишенки" (тогда начинать надо именно с этой части, и вишня будет чувствовать себя более значимо в нашем брауни). 

Тем временем займёмся другими участниками праздника вкуса. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до хорошей такой, густой пузырчатой пены.

Теперь добавляем сюда нашу шоколадно-масляную смесь и хорошенько размешиваем, чтобы всё у нас было равномерно, однозначно и степенно.

Просеянную муку вместе с разрыхлителем постепенно добавляем к полученному обществу и очень тщательно всё перемешиваем. Лучше добавлять понемногу, иначе слишком много "новичков" сразу может вызвать негативную реакцию окружающей массы. 

Когда получим снова некое единообразие, перекладываем половину нашего густого теста в форму (лучше выложить её пергаментом), затем раскладываем половину вишни, покрываем ягоду оставшимся тестом, а сверху красиво (но без фанатизма) устраиваем вторую половину нашей вишни. Вот и всё.

В разогретую духовку ставим всё это выпекаться на 45-50 мин (до "сухой спички"). Готовый брауни вытаскиваем из духовки, накрываем полотенцем и ждём, когда остынет. Потом гордо достаём из формы и...

Вот такой он получился у меня в этот раз: круглый, наглый, уверенный в себе и с вишней. Будем пробовать? Знаете, ещё задолго до того, как вы достанете свой шедевр из духовки, вы поймёте, КТО в доме хозяин. Нет, не вы и не ваша вторая половина, и даже не ваши дети! Это ОН, брауни! Потому что царские ароматы вишни и шоколада громогласно, торопясь и перебивая друг друга, уже заполонили вашу кухню и отправились к соседям, которым тут же понадобилась  "соль" (ибо как иначе узнать, ЧТО вы готовите тут такое умопомрачительное). 

Теперь берём самое красивое (или самое любимое) блюдце и кладём себе небольшой кусочек брауни. Пробуем?... Ммм... Как объяснить, что такое настоящее волшебство, наполненное мощным вкусом, нежнейшей текстурой и пьянящим ароматом? Как рассказать, что вишнёвая сладкая кислинка, вступая в долгую связь с роскошной горечью тёмного шоколада, раскрывает все потаённые нотки страсти и волшебства? Это похоже на рассвет, когда первые лучи солнца, аккуратно выглядывая из-за крыш, спускаются на землю, чтобы чуть позже разжечь буйство света и красок в нашей жизни.

Роскошно. Наверное, это самая правильная характеристика. Угощайтесь!

P.S.: 300 г вишни, 180 г тёмного шоколада, 160 г муки, 120 г сахара (плюс немного сахара, чтобы посыпать вишню), 3 яйца, 130-150 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли — это всё, что требуется для создания вкуснейшего брауни с вишней (в данном случае — круглого).

Приятного аппетита!

promo nadya_foxy 13:34, tuesday 21
Buy for 10 tokens
Свершилось!!! Вы с ней уже знакомы немного. Её куклы завораживают, пугают, заставляют замереть от восхищения, требуют внимания и не хотят отпускать. Евгения Гурина уже участвовала в кукольных фестивалях и выставках. Мне действительно радостно говорить об этом: в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →