Немного Питера без дождя...

Сегодня дождь, зато вчера удалось прогуляться, осмотреться, надышаться свежим весенним воздухом, смешанным с запахом города, корюшки, появляющихся листочков и весны. Правда, в этот раз больше получилось зданий, балкончиков, и неожиданно впуталась "кафешка"...

Фурштатская улица

Мне нравится гулять по улочкам, смотреть на дома, окна, балконы, разглядывать людей. Этот район был одним из первых, которые застраивались в Санкт-Петербурге. Оказывается, поначалу улицы нумеровались, и с 20-х годов XVIII века по 1777 год Фурштатская улица была "4-ой от Невы реки линией". Затем два года именовалась "3-ей Артиллерийской улицей" и только потом стала Фуртштатской, получив название от "фурштата", полкового обоза Преображенского полка. 

По центру города иногда полезно бродить, задрав голову, тогда есть возможность увидеть массу интересных изображений, необычную лепнину и прочие архитектурные изыски.

Здесь, на Фурштатской улице, рядом с Дворцом бракосочетания находится Дворец малютки, где можно не менее торжественно отметить регистрацию малыша.

Дворец малютки

Смотрите, какой балкон (уже на другом доме). Мне нравятся такие ажурные балкончики, их в центре особенно много.

Когда училась в школе, на уроках географии и истории в сопоставлениях по различным экономическим характеристикам России использовался 1913 год, с которым сравнивали достижения народного хозяйства. Было забавно увидеть дом, построенный в тот год.

Когда не спеша гуляешь по городу, легко можно свернуть с одной улицы на другую, потом на третью, а в результате понять, что устал и хочешь кушать. Собственно, так мы оказались почти во Флоренции. Маленькое кафе, которое называет себя рестораном, было одним из многих среди других, расположенных в подвальчиках центральных улиц. Давайте заглянем внутрь и посмотрим, что там есть.

Да, вот так, заходишь — и сразу пианино. Не итальянское, правда, но настоящее. "Моя Флоренция" — так назывался этот небольшой уютный ресторанчик.

Всё какое-то крохотное, небольшое, со множеством картин и фотографий на стенах, с кружевными абажурами на лампах и такими же скатертями, уютными диванчиками и кучей интерьерных мелочей. С одной стороны, создается очень домашнее ощущение, с другой, все эти оборочки и кружева - это точно как во Флоренции? 

Но единый стиль радует, а общая атмосфера располагает, к тому же я не ресторанный критик, чтобы жужжать тут. Поэтому покажу то, что мне понравилось.

Так приносят столовые приборы. Собственно надпись "Home" как раз объясняет многое. Это не пафосное место, а уютный уголок, где можно отдохнуть и перекусить.

Ах, ну, да, вино. Домашнее вино оказалось вкусным. 

Вам же интересно, наверное, чем тут можно поживиться, и насколько это будет дорого. Цены не самые высокие, но довольно увесистые.

Вот так выглядит Шеф пицца, которая оказалась на тончайшем тесте, не более 2 мм толщиной. Вкусной была, да, но не так, чтобы прыгать от восхищения.

От пасты я не ожидала ничего особенного, она такой и оказалась, обычной. Морепродукты в ней были хороши, а вот соус как-то не впечатлил.

Позабавили десерты. Это яблочный штрудель... Яблоко дополнительно отдельно, мороженое в мисочке, а непонятные капли соуса вызывали вопросы к художественному оформлению. 

"Наполеон", правда, порадовал нежной структурой, и кофе оказался вкусным, а это прощает странности штруделя. 

Я сегодня ворчу, да? Бывает и такое. В целом, всё было неплохо, но ожидалось большего, видимо. Ладно, гуляем дальше.

Такой вот самовар был обнаружен около очередного кафе. Раритет. Руками не трогать.

Этот дом меня всегда поражает: он какой-то очень светлый в любую погоду. Видимо, зелёная башенка делает его таким весёлым.

Взгляд на проспект Чернышевского напоминает извечные вопросы: "Что делать?" и "Кто виноват?". Впрочем, вопросы риторические, поэтому заканчиваем гулять, а в следующий раз пройдёмся где-нибудь ещё. 

С праздником вас! Весна ведь!

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 10 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →