Скумбрия в фольге с травами

Корюшки хотела, а сделала скумбрию, потому что она оказалась красивее внешне и явно обещала хороший ужин.

Сегодня всё будет просто, быстро и эффективно. Упал-отжался. Поэтому купленную скумбрию надо помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. 

Нет, так не получится. Делаем чинно и неспешно. "Упал-отжался" — это упражнение для новичков, а мы-то с вами, ого-го, какие профики!!!! Поэтому смело делаем соусо-начинку. Для этого хватаем чеснок, измельчаем его в чеснокодавительном агрегате и смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Получается некая соусо-подобная смесь. Отдельно мелко рубим петрушку.

Теперь начинаем спа-продедуры для скумбрии. Натираем рыбины смесью-соусом (внутри тоже), кладём в рыбье пузо петрушку.

Каждую скумбрию плотно заворачиваем в фольгу, складываем на противень и оставляем на 1-2 часа. Это даст возможность рыбине ощутить все прелести петрушко-чесночно-оливкового маринада, а вся совокупность пряностей насытит тушку своими особенными вкусами и ароматами.

Духовку надо разогреть до 190 градусов и поставить туда скумбрию на 30-40 минут. Потом вытаскиваем, и можно подавать к столу.

Вот она, скумбрия. Царица духовки со свитой из петрушки и чесночного соуса. Это удивительно, но чеснок не забивает вкус рыбы, а оттеняет его. Петрушка добавляет некой утонченности к чуть приторному аромату скумбрии. Всё это вместе даёт достаточно необычную текстуру сочетания вкусов и ароматов, а сочная и нежная мякоть довольно жирной рыбы становится уже настоящим деликатесом. Правда, просто? И очень вкусно!!! Рецепт вполне подходит и для праздника, и для будничного ужина, и для посиделок с друзьями-подругами. Хорошего дня!

P.S.: на 3-4 скумбрии нам понадобится внушительный пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока и по вкусу соль, чёрный перец и оливковое масло. Масла надо столько, чтобы соль и перец оказались в соусо-образной массе, а не плавали, как чаинки в кружке. Самое главное, что требуется для этого рецепта, — желание порадовать себя и своих близких! 

Приятного аппетита!

Чуть не забыла! Со всех ног несу эту вкуснятину Оле, на ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.», и Наташе, на ФМ ТРАВЫ НА НАШЕМ СТОЛЕ - 2.

promo nadya_foxy 13:34, tuesday 21
Buy for 10 tokens
Свершилось!!! Вы с ней уже знакомы немного. Её куклы завораживают, пугают, заставляют замереть от восхищения, требуют внимания и не хотят отпускать. Евгения Гурина уже участвовала в кукольных фестивалях и выставках. Мне действительно радостно говорить об этом: в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →