Лёгкий Новый год

Мы все ждём этот праздник. Не только из-за подарков, ярких красок среди зимы, долгих выходных, но и потому, что раз в году мы позволяем себе "лишнего". Когда ещё можно безнаказанно уплетать столько вкусного среди ночи, не боясь осуждения собственной совести, которая в Новый год молчит, пьёт шампанское и терпит все наши кулинарные радости? 

Но что делать, если в этот раз вам не хочется старый добрый Оливье или вдруг нежелательно поедать тяжёлые свиные отбивные? Не буду говорить о диетических блюдах, поэтому давайте считать это "лёгким" Новым годом, чтобы запросто пуститься в пляс между очередной переменой блюд. Самый простой вариант - готовить то, что и всегда, но в облегчённом виде, так сказать light. Для примера —  холодная закуска "Индейка с цукини".

Индейку с цукини оказалось сложнее сфотографировать, чем приготовить. :))

Как всегда, стараемся сделать всё просто и быстро. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Филе индейки нарезаем небольшими кусочками (неважно — кубиками, трапециями, кружочками — должно быть удобно потом есть). Небольшой цукини  очищаем от кожуры, чтобы не выделялся на фоне стеснительно-нежной индейки. Режем тоже геометрическими фигурами удобной формы и размера. Дальше фантазируем. Можно чуть подсолить, обязательно посыпать приправами (укроп, петрушка). Если есть желание, то добавляем чуть-чуть розмарина, побольше базилика и немного тимьяна. Ко всему эту зелёному сборищу призываем сметану (можно йогурт, несладкий, конечно) и чайную ложку томатной пасты. Обязательно капаем оливкового масла и перемешиваем руками всё, чтобы наша индейка была вымазана соусом как следует. Даём постоять немножко и в любой ёмкости (с крышкой), которую позволительно поместить в духовку, отправляем готовиться минут на 40. Далее позволяем остыть и убираем в холодильник. Подаём холодным. 

Результат порадует, потому что индейка допустима в условиях light, а на вкус — мягкое ароматное нежное мясо с игривым соусом и мягким цукини. 

Для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2"

 P.S.: если хочется острого и захватывающего, то добавляем перец,  рубим чесночок (только мелко) и вместо витиеватой сметаны используем брутальный майонез или соус на его основе. :)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded