Индейка под прикрытием

Ненавязчиво наступило лето. Правда, тут же отступило слегка. Однако последователи учения «худеем к лету» стоически продолжают пить воду с водой, заедая её каплями росы, и критически осматривают каждое проходящее мимо существо на предмет лишних килограмм, складочек и сантиметров. Если вы тоже из этого течения, то рецепт вам придётся поделить на 64. Если вы сторонник «едим всё, но разумно», то вам сюда.

Начнём с самого сложного. Порежем мелко репчатый лук и слегка обжарим его на растительном масле (мне нравится оливковое, но сейчас возьмём кукурузное). Лук должен отдать свой резкий аромат и бескомпромиссный вкус и стать слегка золотистым. Теперь очередь шампиньонов. Эти простаки всегда умеют стать душой компании, внести определённую нотку позитива и доставить удовольствие своей численностью. Чтобы их присутствие стало более заметным, режем грибы на небольшие кусочки, ровненькие и красивенькие. Выкладываем их к луку, перемешиваем и тоже некоторым образом обжариваем.

Более продвинутые кулинары назвали бы это всё соусом, но мы, по-свойски, назовём это всё прикрытием для нашей индейки. 

Филе индейки надо аккуратно порезать на тонкие ломтики, подсолить, добавить приправы (вы помните мою любимую подтанцовку из итальянских трав?) и оставить постоять так минут 15, чтобы главная героиня сумела замаскироваться как следует. 

Следующий этап — самый сложный. Берём противень, покрываем его бумагой для выпечки (можно сбрызнуть чуть оливковым маслом) и выкладываем индейку, но так, «чтобы никто не догадался».

Поэтому на каждый кусочек индейки сверху кладём луково-шампиньоновое прикрытие, которое дополняется рикоттой, и всё это сообщество отправляется в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут (при условии, что кусочки индейки действительно стройны и тончайше порезаны).

Это всё. Ваша индейка под прикрытием готова к действию.

Обрамляйте её помидорами, рисом, овощами, словом, любым гарниром, который вам нравится, и наслаждайтесь. Сейчас ещё хорошо бы положить на тарелку веточку петрушки или укропа.

Когда возьмёте кусочек этого лакомства, вы почувствуете, первым делом, шампиньоны (этих скрыть невозможно). Далее в дело вступит рикотта: удивительно, но её пресновато-обывательский вкус умудряется прикинуться редчайшим оттенком, что придаёт и сочность, и мягкость, и одновременно некую отчётливость основному участнику — индейке. Вот оно, чудо маскировки! Сухая и суровая, индейка умеет прятаться, меняться и перевоплощаться в королеву вечера. В результате, вы получаете изумительный по вкусу ужин, наполненный ароматами и полутонами, с добавлением любимого вами гарнира, вина и фильма... 

Торжество вкуса в вашей тарелке, мммм....

Для проведения испытаний на маскировку требуются: филе индейки, приправы и соль по вашему вкусу, рикотта, 1 луковица, 300 г шампиньонов. Гарнир — по вкусу и выбору. Самое главное, чуть не забыла: ваше хорошее настроение и желание приготовить быстрый, вкусный и простой ужин.

Хорошего дня и отличного вечера!

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 50 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →