Сквозь снег

До Нового года уже меньше недели. Город украшен давно, везде ёлки, гирлянды, фонарики, снежинки. Праздничное настроение витает в воздухе, смешиваясь с ароматом мандаринов и еловых веток, обогащаясь аккордами глинтвейна и дерзостью корицы.

Прогулка по вечернему предновогоднему Питеру – это не только возможность купить подарки, вкусно покушать, но и посмотреть на всю эту дивную красоту. Величественные здания, окутанные гирляндами. Тяжеловесные мосты, вдруг воспаряющие над Невой. Суровые достоевские дворы, неожиданно озарённые блеском ёлочных игрушек и тёплым светом, льющимся из окон.

Шёл снег. Нет, не шёл – он просто валил. Сильный ветер подхватывал снежинки, заставлял их залеплять глаза прохожих и влезать за воротники. От этого становилось и смешно, и холодно, хотелось одновременно и спрятаться в тепло, и остаться на улице.

Скоро Новый год!


promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 10 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded