По следам выставки, или "А что курит автор?"... (часть 2)

«Они странные», — подумали люди и поспешили дальше...

«Они необычные», — подумал ребёнок и остановился, чтобы рассмотреть внимательнее...

«Они похожи на меня», — подумал подросток и впервые за долгое время улыбнулся...

Да, по-разному люди реагируют на всё, что не вписывается в обычные каноны и привычные установки. Начало рассказа живёт здесь

Знаете, что поражает? Дети! Когда они видят странников, то реагируют совершенно неожиданно для взрослых: они их НЕ боятся. Да! Очень интересно было наблюдать молчаливый диалог между семилетним гостем выставки и одним из Странников. Мальчик долго смотрел на куклу, а когда его спросили, не боится ли он, удивился и ответил: «Конечно, нет! Он же добрый! Мама, мы его купим?». Маленькие посетители обращают внимание на то, что уже не замечаем мы, взрослые: они видят необычные создания, которые кажутся им сказочными героями. Дети придумывают истории, целые образы и порой ставят взрослых в тупик простейшим восприятием того, что мы не уже замечаем в силу замыленности взора, слишком большой загруженности мозгов и целой череды комплексов.

Помните, я уже не раз говорила, что Евгения Гурина, автор всех этих Странников, — большой талант? На выставке, помимо главных героев, были представлены ещё театральные маски, которые она сделала специально для театра «Вампука», их спектакля по пьесе Жени Глюкк «Невероятные приключения Деда Мороза в Венеции». Маски выполнены, я бы сказала, по уникальной технологии, основанной на классических «рецептах» и авторских доработках. Удивительные работы.

Ещё украшения. Это вообще, на мой взгляд, то, что заслуживает отдельной выставки. Украшения выполнены по технологии фотографии на ткани и коже. Очень интересные! Тоже необычные. Со смыслом и изяществом.

Вот парочка поближе.

Творчество Евгении Гуриной очень разносторонне. Откуда всё пришло? Тут можно целую книгу написать, потому что театральное закулисье, декорации и костюмы, вышедшие из рук Евгении, потом издательское дело, дизайн интерьеров, потом... Потом был нос. Да, почти как у Гоголя. «Мама работала в детском саду, и ей для какого-то спектакля понадобился нос Бабы Яги, — рассказывает Евгения. — Собственно, с него-то всё и началось, и вот куда привело. Но это всё — только начало». Она снова загадочно улыбается.

У всех творческих личностей принято спрашивать об их планах. Ближайшие — это участие в Международном салоне кукол, что пройдёт в Москве с 5 по 7 октября. А дальше? Работа, творчество, выставки. Мне кажется, пора уже осваивать Европу... 

Хорошего дня и успехов в делах!

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →