Надежда (nadya_foxy) wrote,
Надежда
nadya_foxy

Кукольное царство










До какого возраста можно играть в куклы? А интересоваться куклами? А делать кукол? Тут, как с любовью: куклам все возрасты покорны... Но речь пойдёт не о любви. Расскажу вам историю о мастере.










Жила-была в Санкт-Петербурге девочка, звали её Женя Гурина. Она росла, вроде, обычным ребёнком, однако творческие способности крепли вместе с ней, и к приходу во взрослую жизнь выяснилось, что она умеет многое, а то, что она делает, заслуживает внимания и признания. 










Скитания в творчестве заносили Женю в театральную мастерскую, где из её рук выходили оригинальные декорации и необычные костюмы. Потом жизнь, видимо, потешаясь, отправила её в издательство, где пришлось слегка приглушить талант художника, но взрастить в себе иронию и настойчивость. 










Следующий виток вообще унёс повзрослевшую Женю, уже Евгению Гурину, во Владимир. Здесь то ли под влиянием российских просторов, то ли благодаря обретённому внутреннему равновесию, миру явился чудесный мастер, чьи дизайнерские украшения, куклы, картины заставляют забыть все дела и заботы и заглянуть внутрь себя, чтобы потом выбрать необычную брошь или этого задумчивого Игла...










... или вон ту куклу, которая смотрит на тебя своими круглыми глазами и усмехается: "Что брови хмуришь? Думаешь, взрослым стал?" 










На выставке "Искусство куклы", в декабре этого года, в Москве, её куклы получили звание КУКЛЫ ГОДА в номинации "Strange doll". Странная кукла, говорите? Возможно. Только это жизнь странная, а куклы — её отражение. 










Уж сколько раз я слышала сожаления от кого-то, что не успели купить понравившуюся куклу (кто-то опередил). Это не беда! Женя сделает новую, другую, но обязательно с тем же особым теплом, которое излучают все её творения.










Город Владимир изменил мастерицу, из девочки Жени она превратилась в дизайнера, в мастера, в мудрую, но ироничную Евгению. Творчество её стало очень разносторонним: то весёлым, то вдруг серьёзным, то забавным, то глубоким, но всегда очень добрым.










Перед Новым годом все носятся в поисках необычного подарка. Выбирайте. А я пока что-нибудь себе приготовлю или выпью чашечку кофе.












Tags: #handmade, Куклы, Новый год, подарки, тренд
Subscribe
promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 10 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments