неЙоркширский пудинг

Скажите честно, вы тоже думали, что пудинг — это только сладкий десерт? Я с детства почему-то считала, что это, если и не близнецы-братья, то очень близкие родственники. Ещё слышала упоминание о манной крупе в контексте пудинга. Однако сегодня я уже знаю, что пудинги бывают разными, сладкими и не очень, отличаются местом своего происхождения и заставляют готовить их снова, если попробовал хотя бы один раз.

Открытием для меня стал Йоркширский пудинг. Мало того, что если его высота меньше 4 дюймов, то он уже не может называться громким именем этого графства, так его ещё и готовят в масле. Рецепт нашла у Джейми Оливера, старательно повторила, и вот, что у меня получилось.

Начинается всё с того, что берём большую форму для маффинов, наполняем её растительным маслом примерно на 1 см и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин. За это время надо сделать тесто. 

В ёмкости взбиваем яйца до пены, добавляем молоко, щепотку соли и просеянную муку. Всё это тщательно размешиваем венчиком, как будто хотим перемешать весь мир, и получаем жидкое тесто.

Когда масло в форме разогреется, АККУРАТНО достаём форму из духовки и так же АККУРАТНО вливаем тесто в ёмкости с маслом, следим, чтобы оно не вылезало за края. Тесто лучше предварительно перелить в небольшой кувшин, чтобы проще было наливать. Вообще, я вам скажу, это самая сложная часть, наверное, потому что надо не обжечься, не перелить и не возиться долго, чтобы не остыло масло. Чувствовала себя каким-то испытателем, который выполняет важный опыт.

Убираем эту масляную компанию в духовку на 20-25 минут и, затаив дыхание, следим, как из непонятных плюх получаются пухлые, поднявшиеся высоко или не очень пудинги. Они будут важничать и пыхтеть, румяниться и проявлять характер. Какие-то поднимутся выше всех, а какие-то будут лениться, не реагирую на то, как вы таращитесь на них через дверцу духовки. Готовые пудинги достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Всё, пудинги готовы. Йоркширские... или почти. :) 

Они похожи на возмущённые блины, которые готовили не на сковороде, а в духовке. По вкусу получается что-то нереальное, которое можно поедать отдельно или с малосольной рыбкой или с ломтиком бекона, или с мягким сыром, или... Зачем я это всё рассказываю вам? Проявите фантазию и полностью насладитесь этим английским лакомством!

P.S.: для правильного йоркширского пудинга позовите 4 яйца, 200 мл молока, 200 г муки и чуть-чуть соли. Вот чего много потребуется, так это растительного масла (в оригинале — подсолнечного).

Приятного аппетита, хорошего погоды и отличного дня!

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 50 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →