За сбычу мечт!..

Мечта... Мечты... Мечтов? Или мечт? Вот много ЧЕГО? Как правильно?

На самом деле, в данном случае не так важно, чего именно много, и как это правильно просклонять — важно, чтобы было, что склонять, и чего хотеть.

Понятное дело, что под бой курантов кто-то будет старательно есть 12 виноградин, кто-то сжигать записочку и запивать её шампанским, кто-то мысленно формулировать, лихорадочно выбирая из вороха желаний то, заветное. 

Фото из открытых источников инета

Важно, что в эту волшебную ночь миллионы людей на планете будут отправлять во Вселенную, в скопище энергетических полей, свои мечты, большие и малые, взрослые и детские, безумные и вполне реалистичные. У каждого свои стремления. Мы иногда боимся чего-то пожелать, а порой желаем слишком смело. 

Только перед долгожданным боем курантов в новогоднюю ночь есть несколько дней, когда скорость наших перемещений резко увеличивается, когда количество дел на единицу времени возрастает в разы, и мы несёмся с охапкой сумок, как очумевшие зайцы, теряя варежки и шапки, вытаращив очи с одной единственной мыслью: "Я не успеваю..." Затем следует либо список из N-го количества дел, которые нормальные люди и за месяц-то сделать не могут, а мы пытаемся это уместить в пару дней, либо что-то одно, что мы очень хотим успеть совершить до Нового года, но не находим для этого времени.

У меня всегда так. Собственно, оттуда и пришло осознание, что надо притормозить. Потом до меня дошло, что надо осмотреться. Теперь я точно знаю, что после 31 декабря будет 1 января, и гуся вполне можно не печь, а обойтись более простым и доступным блюдом, новое платье можно не шить за одну ночь, а пойти и купить готовое, тридцать пятую вазу бабушке не надо дарить — она будет счастлива, если нарисовать ей открытку... Таких дел куча. Предлагаю поделиться, кто-что не успевает, и на что это "ааааа, не успеваю!" можно спокойно заменить.

P.S.: совсем забыла. Лет 20 назад, мы с коллегами, отмечая очередной праздник на работе, пришли к выводу, что мечты — это уникальная энергетическая субстанция, которая никакому склонению не подлежит. Мечты не надо склонять. Их надо осуществлять. Отсюда и родился тогда тост, которым с удовольствием сейчас делюсь с вами: "За сбычу мечт!"

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 10 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded