За сбычу мечт!..

Мечта... Мечты... Мечтов? Или мечт? Вот много ЧЕГО? Как правильно?

На самом деле, в данном случае не так важно, чего именно много, и как это правильно просклонять — важно, чтобы было, что склонять, и чего хотеть.

Понятное дело, что под бой курантов кто-то будет старательно есть 12 виноградин, кто-то сжигать записочку и запивать её шампанским, кто-то мысленно формулировать, лихорадочно выбирая из вороха желаний то, заветное. 

Фото из открытых источников инета

Важно, что в эту волшебную ночь миллионы людей на планете будут отправлять во Вселенную, в скопище энергетических полей, свои мечты, большие и малые, взрослые и детские, безумные и вполне реалистичные. У каждого свои стремления. Мы иногда боимся чего-то пожелать, а порой желаем слишком смело. 

Только перед долгожданным боем курантов в новогоднюю ночь есть несколько дней, когда скорость наших перемещений резко увеличивается, когда количество дел на единицу времени возрастает в разы, и мы несёмся с охапкой сумок, как очумевшие зайцы, теряя варежки и шапки, вытаращив очи с одной единственной мыслью: "Я не успеваю..." Затем следует либо список из N-го количества дел, которые нормальные люди и за месяц-то сделать не могут, а мы пытаемся это уместить в пару дней, либо что-то одно, что мы очень хотим успеть совершить до Нового года, но не находим для этого времени.

У меня всегда так. Собственно, оттуда и пришло осознание, что надо притормозить. Потом до меня дошло, что надо осмотреться. Теперь я точно знаю, что после 31 декабря будет 1 января, и гуся вполне можно не печь, а обойтись более простым и доступным блюдом, новое платье можно не шить за одну ночь, а пойти и купить готовое, тридцать пятую вазу бабушке не надо дарить — она будет счастлива, если нарисовать ей открытку... Таких дел куча. Предлагаю поделиться, кто-что не успевает, и на что это "ааааа, не успеваю!" можно спокойно заменить.

P.S.: совсем забыла. Лет 20 назад, мы с коллегами, отмечая очередной праздник на работе, пришли к выводу, что мечты — это уникальная энергетическая субстанция, которая никакому склонению не подлежит. Мечты не надо склонять. Их надо осуществлять. Отсюда и родился тогда тост, которым с удовольствием сейчас делюсь с вами: "За сбычу мечт!"

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded