Надежда (nadya_foxy) wrote,
Надежда
nadya_foxy

Слёзы от Фердинанда

В зимние каникулы возникают классические вопросы: что делать, куда пойти, что съесть. По поводу первого и третьего поговорим позже, а сейчас мои впечатления от "куда пойти".











Да, мы ходили на "Фердинанда". Да, здесь уже об этом фильме писали. Да, я в числе последних, наверное, кто это чудесное кино видел. Но я хочу высказаться.










Можно много и долго рассуждать о культурных ценностях, о традициях, о корриде, о зелёных, о каникулах. А можно просто наслаждаться жизнью, пойти в кино, и потом дома, за чашкой чая или кофе, всей семьёй обсуждать, что понравилось, что впечатлило, а что ты сделал бы по-другому.










Я в восторге. Это кратко. Не только потому, что фильм захватывает своим сюжетом, который, кстати, впечатляет простотой и неоднозначностью одновременно. Совершенно восхищает работа художников. ТАК отрисовать глаза быка, что уже в середине фильма вся твоя чувственная сущность, старательно запрятанная в недрах сильной личности, сидит рядом, и, вытирая слёзы, смотрит фильм вместе с тобой.










Меня, например, всегда поражало, как создатели фильма подходят к выбору тех, кто будет озвучивать героев. Иногда кажется, что роли пишут под будущую озвучку. Но этот фильм удивил очень. Я бы никогда не подумала, что такая гора мышц озвучивает Фердинанда, хотя... 







Джон Сина



Да, пожалуй, он подходит. А это чудо, озвучивающее шотландского мохнатого быка. Дамы, трепещите!







Дэвид Теннант



Что сказать в резюме? Этот фильм надо видеть. Совершенно не важно, есть ли у вас дети: выходя из кинозала, я с удовольствием видела вполне таких брутальных зрителей, смущённо вытирающих глаза. Фильм действительно потрясающий: лёгкий и интересный. То, что нужно для новогодних каникул! Приятного просмотра!


Tags: #Фердинанд, Новый год, кино, посиделки, свободное время
Subscribe
promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 50 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments