Шоколадное танго

Вечер. Свечи. Шорох ёлочных иголок. Мерцание гирлянды. Музыка. Не просто музыка – танго. Его величество танго! Оно заставляет женщин расправлять плечи, а мужчин поправлять даже несуществующий галстук. Танго будоражит воображение и выпускает страсть, которая скрыта очень глубоко в наших меркантильных душах. 

Вот так же проявляется неожиданный вкус начинки у шоколадного пудинга, когда мы отрезаем от него кусочек, смотрим, как вытекает соус, слизываем его остатки… Пока звучит мелодия танго, расскажу вам, как создаётся страсть.

Размеренный ритм танца подразумевает неожиданные повороты, шаги, острый взгляд и гордый профиль. Это очень яркий и в то же время нежный танец, раскрывающий самую сокровенную ноту наших чувств. Поэтому всё дальнейшее будет происходить в том же ритме, со всеми необходимыми атрибутами и ощущениями.

Картинка с просторов инета.

Давайте подготовим наше действо. Понадобится форма для пудинга, выстланная кулинарным пергаментом, смазанная маслом и посыпанная какао. Нам нужен главный герой, страстный и нежный. Конечно, это шоколад. Сегодня он наш король. Он будет вести нас за собой в мир грёз и чувств. 

Но его выход предваряет белый шоколад, редкий, который ещё надо поискать, он на любителя. Находку растопим в кастрюльке вместе со сливками высокой жирности.

Растопленную массу переложим в чашку, которую предварительно выложим пищевой плёнкой, а после поставим в морозилку на несколько часов. Это подготовка. Страсть должна подождать. Честно говоря, я готовила начинку накануне: так оно надёжнее, и чувства крепче.

Что ж, начинаем разогрев… духовки до 180 градусов. В это же время возьмём миску, в которой растопим на водяной бане тёмный шоколад (горький, в нём больше страсти) и дадим остыть 10 минут. 

Тем временем нам понадобится масло, взбитое с сахаром в бледную воздушную массу (взбиваем минут 5). 

К этому братству добавляем по одному 3 яйца, тщательно взбивая после каждой добавки. Если вдруг единства не будет получаться и масса начнёт расслаиваться, подсыпаем щепотку муки.

Вообще же муку вместе с какао и разрыхлителем, предварительно просеяв, добавляем после яиц, а затем размешиваем всё с остывшим растопленным шоколадом. Тесто получается достаточно крутым, как плечи вашего партнёра по танго.

Выкладываем 2/3 теста в форму для пудинга, разравниваем. Замороженную начинку достаём из ёмкости и быстро лепим из этой замороженной массы несколько шариков, которые укладываем в форму для пудинга (сверху теста, не приминая), затем распределяем вокруг оставшееся тесто, можно с горкой, если эмоции переполняют. Убираем наше торжество в духовку на 1 час 15 минут и ждём.

И вот подходит время кульминации нашего танго. Осторожно достаём пудинг из духовки и даём остыть минут 5.

Соус. Это как резкий разворот в танго с поворотом головы. Горький шоколад ломаем на кусочки, тем временем разогреваем сливки до пузырьков у стенок (или до закипания) и заливаем сливками наш шоколад, даём ему расплавиться и перемешиваем. Пудинг выкладываем на блюдо с бортиками и поливаем шоколадным соусом. При желании можно посыпать кондитерскими украшениями. Даём постоять: соус чуть застынет, а потом вновь станет тягучим и податливым, когда вынесите его в тепло. 

Вот тут нюанс, как шаг танго, резкий, но продуманный. Можно подавать через 5 минут. Тогда при разрезании белый шоколад внутри будет вытекать, как неожиданно «тает» партнёрша в танце. А можно дать остыть, и при разрезании пудинга белый шоколад останется внутри белым шариком, а соус снаружи будет чуть таять, обволакивать, как окручивает платье танцовщицы и одурманивает взгляд.

Вы будете поражены изысканностью вкуса этого кулинарного шедевра, его неожиданной лёгкостью и одновременно страстью, которые раскрываются постепенно, нагнетая чувственность и силу, как это делает танго, яркое и одновременно нежное. 

Подробности рецепта под катом. А вам, да, вот Вам советую быть смелее и сделать хотя бы пару шагов в ритме шоколадного танго… Всё получится, поверьте мне!

Для теста:

175 г. размягчённого сливочного масла и ещё чуть-чуть для смазывания формы

50 г какао-порошка и ещё ложка для посыпки

75 г горького шоколада (мелко поломать)

175 г сахара

3 средних яйца (взбить)

150 г муки с разрыхлителем

Для начинки:

40 мл жирных сливок

100 г белого шоколада

Для соуса:

50 г горького шоколада

100 мл жирных сливок

кондитерские украшения (по желанию)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded