Паштет delicioso

Испанский язык отличается особым свойством: он такой же эмоциональный, чувственный и яркий, как сами испанцы. У них всё экспрессивно, очень эмоционально и ярко. Удивительное дело: "очень вкусно" по-испански звучит "delicioso", само слово кажется таким особенным, как будто на язык попало что-то нежное, фантастически вкусное, и вам просто некогда долго рассказывать об этом. Delicioso! Очень вкусно! Именно так можно коротко охарактеризовать печёночный паштет, который хочу вам предложить.

Да, печёночный паштет - не мечта фотографа, зато как вкусно!!! :)))))

Начало, как у всякой истории, довольно банально: отвариваем печень (минут 40-50), пока из неё не перестанет вытекать сок. Ой, надо же не забыть посолить, как только закипит вода. В ожидании можно порезать соломкой или кубиками лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета (на 200 г печени понадобится одна средняя луковица). В качестве жирной основы для лука хорошо бы использовать сало, мелко порезанное, а если его вдруг нет, то подойдёт и оливковое масло (или кукурузное).

Готовую печень и поджаренный лук пропускаем через мясорубку дважды. Да, дважды, чтобы паштет получился именно нежный, а не грубыми кусками. Бывает, что он кажется суховатым. Тогда добавляем пару ложек бульона, в котором варилась печень.

Когда всё готово, выкладываем полученный паштет в любимую миску, сверху кладём кусочки масла и ставим охладиться, потом убираем в холодильник. Примерно через час можно кушать: намазывая на хлеб или просто ложкой, намазывая на язык.

Delicioso! En realidad delicioso!

P.S.: чуть не забыла главное — для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2, с удовольствием.

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 10 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded