Машина времени в центре Питера

Как у вас прошёл Новый год? Оливье, шуба, шампанское? Возможны варианты, но в целом, всё привычно, и можно двигаться смело дальше. 

К обычному сценарию добавляем ещё: нет снега, снег, снова нет снега, снова будет снег. В принципе, обычная такая себе европейская зима, но крайне непривычное состояние для российского среднестатистического жителя, привыкшего, что после "мордой в салат" надо "попой в сугроб". Однако времена нынче другие, поэтому продолжаем радоваться жизни в новых реалиях, гуляем или идём в кино.

Про снег под Новый год я уже писала, тогда очень сложно было путешествовать по городу и делать фотографии. Зато сейчас красота: чисто, сухо, красиво.

Совершенно потрясла Большая Конюшенная улица. В центральной части — удивительные светящиеся арки, сфотографироваться под которыми становится целым событием.

Большая Конюшенная

Когда идёшь по Невскому, то создаётся ощущение, что тебя просто несёт людское море куда-то, непонятно куда. Тут главное — вовремя сделать шаг в сторону, чтобы запечатлеть себя у Елисеевского магазина или у "Севера", или на Аничковом мосту (с конями), или.. Вариантов масса: выбрать не так сложно — сложнее остановиться и сделать фото.

Малая Конюшенная

Народ радостно ходит из одного магазина в другой, от одной достопримечательности к другой, из одного кафе в другое. Но то, что я увидела на Большой Конюшенной, потрясло до глубины души: очередь! Да, очередь!!!! Куда бы вы думали? В пышечную!!!!! Как было лет 30 назад!

Легендарная пышечная на Большой Конюшенной

Да, вот эти люди справа от вывески "Пышки", все хотят попасть в эти самые "Пышки". И оно того стОит! Правда! Этой пышечной лет... не знаю, много, очень много. Ещё в прошлом веке, в далёкие советские времена, когда универмаг ДЛТ (тот, который рядом) был вторым универмагом после Гостиного двора, где в конце августа детям покупали школьную форму, а после вели в эту самую пышечную. Да, это та же пышечная, что пережила лихие 90-е, куда мы изредка забегали студенческой группой, отмечая сдачу сессии. Пышки! Нет, это не пончики — это ПЫШКИ! Вот эти круглые колечки из теста, посыпанные сахарной пудрой, это пышки. И они безумно вкусные, особенно с кофе в гранёном стакане (и не надо мне говорить, что это не кофе, а цикорий, это был кофе!). 

Такая вот новогодняя сказка с прыжком в прошлое и возвращением обратно, и мы вновь идём по Невскому проспекту, к остановке автобуса, чтобы довольными и счастливыми ехать домой. Да, это Питер. Такой красочный, разный, праздничный и загадочный Питер.

Казанский собор

И снова с Новым годом! 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded