Действительно, "Величайший шоумен"

Никогда не думала, что мюзикл в кино окажет на меня такое сильное воздействие. Я впечатлилась.

«Величайшего шомена» решили посмотреть, как говорится, по совету друзей, не зная, что это мюзикл. Поэтому когда в начале картины герои начали петь, я заёрзала на сиденье, опасаясь, что муж либо уснёт и начнёт старательно похрапывать в такт мелодии, либо дальше будет смотреть сквозь призму скепсиса, мол, «ну, ладно, досмотрю с ней ЭТО, потом компенсирую каким-нибудь нормальным триллером». Вы не поверите: муж остался в таком же восторге от картины, как и я. 

Впрочем, обо всём по порядку. Музыка в фильме просто потрясающая, её можно смело разобрать на отдельные композиции, слушать под настроение или использовать в разных жизненных ситуациях. Радует, что сохранили оригинал песен: без нашей озвучки, но с русскими субтитрами, что удобно, если воспринимать английский на слух – не самое простое занятие для ваших ушей.

Ванильное начало картины настораживает: сразу понимаешь, что так хорошо до конца фильма не может продолжаться, и ждёшь подвоха. Он будет, обязательно. Будет и смешное, и горькое, будет то, что заставит задуматься, и то, что потребует переживаний. Всё, как в жизни: ваниль вперемежку с остротой. 

Наличие в фильме Хью Джекмана настраивает на какие-то приключения, а Зак Эфрон предполагает любовную интригу. Сюжет при этом закручивается совершенно неожиданным образом.

Возрастной ценз в 12+ допускает наличие детей в зале, но мой вам совет: не надо. Если вашему отпрыску меньше 18-20 лет, не стоит тащить его сюда. Конечно, дети 12+ оценят яркость красок, постановку танцев и отличные саундтреки, но они вряд ли захотят вникать в те нюансы, которыми пронизана картина, а потом скажут вам: «Ну, и скукотааааа, предки!». Мы пошли без ребёнка, и это было правильно. Дети должны либо захотеть посмотреть картину, основываясь на трейлере, либо не надо им это даже предлагать.

О чём фильм? О жизни. О мечте. Слоган «Невозможное возможно» очень перекликается с известным «За сбычу мечт…». Однако в данном случае всё глубже. Надо суметь не просто выбрать мечту и следовать за ней – тут важно не потерять самого себя в своём стремлении достичь желаемого. В то же время мы должны уметь остановиться в безумной гонке за мечтой, чтобы эта самая мечта не стала губительной для нас же самих.

Когда погас последний кадр картины, было желание встать и аплодировать: настолько сильно ощущение присутствия на шоу. Да, кто-то будет брюзжать, что мюзикл лучше смотреть на сцене (некоторые американские критики, когда начался прокат картины, писали, что «это надо видеть в театре»). Однако кино со своими ярчайшими возможностями даёт шанс не просто смотреть представление, а пускает тебя, зритель, внутрь перфоменса, позволяет прочувствовать все или почти все тонкости и сложности того, что именуется шоу, а шоумен – это каждый из нас, и шоу – наша жизнь.

Потрясающий фильм. Пронизывающий. Заставляющий задуматься, но оставляющий абсолютно лёгкий след в наших умах, и это действительно прекрасно!

P.S.: когда в зале зажёгся свет, удивительно, но зрители не помчались сразу к выходу, как это часто бывает, а вставали с кресел в каком-то заторможенном состоянии, как будто их вырвали из фильма и отправили в реальность, тогда как мозг оставался ещё там, в картине, в шоу…

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 50 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded