Отдых посреди отдыха

Уметь готовить – это замечательно. Любить готовить и при этом готовить вкусно – это настоящая радость для всех. Но даже в любимом деле иногда хочется сделать перерыв и, как говорил Винни-Пух, пойти в гости. Так я посреди праздников оказалась в уютном заведении, что находится в Санкт-Петербурге, на Большой Конюшенной, и называется «Барслона». Нет, я не ошиблась: здесь нет опечатки, хотя, когда первый раз видишь вывеску, появляется желание хихикнуть. Это именно так – Барслона.

Вечером в выходные тут надо заказывать столик. Нам повезло: была возможность устроиться в уютном уголке, за большим столом. Колоритный, однако, интерьер, напоминающий испанские тапас-бары: тут и длинная барная стойка, и потолки в росписях, фотографиях, картинах, и деревянная мебель, и приветливый персонал. Летом обязательно ещё и открытая терраса на улице.

Цены… Их нельзя назвать низкими, но сложно ожидать от популярного заведения в центре города демпинга, так что цены вполне приемлемые. И, да, сюда выгодно ходить компанией, потому что есть и большие порции, которые можно поделить с другом, и наборы тапасов, которые тоже считаются "ассорти-закуской" для пары человек. Да что говорить! Качество кухни на высоком уровне, а возможность выбора позволит и не остаться голодным, и почувствовать себя гостем, которому рады.

Вкусно было, это правда. Наборы из тапасов к пиву и к вину, плюс одно горячее, и все были довольны. 

О горячем хочу сказать отдельно: томлёная говядина с картофелем (гарнир не брали) была представлена оригинальными кусочками мягкого мяса, которые  выложены по краям большой тарелки и политы нежнейшим соусом. Честно говоря, сначала удивились: показалось, что слишком мало. Но нет, это просто выкладка такая, порция была вполне подходящая, чтобы не выкатываться потом с ощущением колобка.

Без десерта здесь сложно обойтись, поэтому выбор пал на шоколадный пирог с мороженым. 

С большим трудом далась фотография этого шедевра: уж больно тёмным оказались куски пирога, который очень похож на fudge-cake. Но это ерунда, потому что вкус покорил с первого же кусочка, нежно таявшего во рту и нагло заставлявшего смаковать каждый следующий кусок, сведя к нулю все попытки соседей по столу попробовать хоть чуть-чуть.

Я получила удовольствие от этого похода в гости, с радостью вспомнила лето и солнце, порадовалась людям, которые, как и в Испании, приходят в этот тапас-бар целыми компаниями, семьями, с детьми, проводят здесь время и наслаждаются отдыхом. 

Какой-нибудь въедливый критик найдёт здесь, наверное, и недостатки, но я не нашла, к чему можно было бы придраться: всё вкусно, стильно, радушно и колоритно.

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 10 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded