Крепитесь люди - скоро суббота!..

Ну, что, друзья, понеслась! Очередная рабочая неделя, первая (для большинства) в этом году, трудная, потому как после праздников, и лёгкая, потому как короткая.

Все картинки - с новогодних просторов инета

Сейчас вам тут расскажут о том, как зря вы уплетали такое количество салатов, пили столько шампанского и прочих напитков, запускали так много фейерверков и ложились спать, ах, как поздно.

Я не буду посыпать ваши раны солью, укропом и другими пряностями: знаю, вам и так непросто. Лучше расскажу вам сказку.

Жила-была девочка Марфа. Она спала почти весь год и просыпалась только в новогодние каникулы, которые каждый раз были разными по своей длительности и насыщенности. То ей удавалось погулять только 1-2 дня, то целую неделю, иногда бывало и дней десять. Однако всё не радовало нашу Марфу: и салатов ей мало, и шампанское не то, и рыба мелковата, а шуба (та, что с селёдкой) и вовсе обросла различными интимными луковыми и яичными подробностями. И решила наша Марфа вырваться из этой неволи, пойти гулять дальше, сверх обычных новогодних праздников.

К одним зашла — тишина: все на работе или у бабушек-дедушек. К другим зашла — та же история. Возопила тогда Марфа: "Доколе?!" А народ ей отвечает: "Так закончились праздники-то, пора, как говорится, и честь знать". А то, что спать мы все хотим, так это нормальное наше зимнее состояние: ты бы к нам летом зашла, особливо если в Питере — так там не спит никто, а утром все на работе весел да удал. И то, что ворчим мы все на салаты наши любимые, на питьё наше пузырчатое, так это тоже ерунда всё: нам день простоять и ночь продержаться, а там, глядишь, и выходные снова, и Старый Новый год отмечать надо. Что за Старый Новый год? О, это отдельная история, особливо трудная для иностранцев: не понять им этого русского праздника, однако отмечать рады — было бы чем.

Так и угомонилась наша Марфушенька, спать отправилась, до следующих новогодних праздников удалых.

А вы, други мои, Марфа передать велела, держитесь, ибо ничто  так не придаёт сил, как работа, и ничто не радует так, как встреча коллег и коллежанок после разлуки столь длительной.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded