Рёбра, коньяк, гриль и… джаз

Этот рецепт месяца три вертелся в моей голове, пока не удалось его, наконец, реализовать. 

Мне всегда казалось, что коньяк, помимо всех своих прочих свойств, должен обладать исключительными маринадными достоинствами, которые, если использовать аккуратно и со вкусом, сделают ваши кулинарные изыскания особенными. Однако надо было найти ту золотую середину, которая бы сохранила всё благородство этого напитка и дала бы мясу необходимые оттенки.

Конечно, кто-то скажет, что использовать коньяк в качестве маринада – это кощунственно, но знаете, мне муж разрешил, а значит, можно!

Результат!

Свиные рёбрышки – это аппетитно и многообещающе уже на этапе выбора и покупки. Надо быть излишне избирательным и привередливым, чтобы отобранные вами рёбрышки были не очень жирными, но и не совсем сухими, иначе пропадёт вся изысканность будущего блюда.

Не буду говорить, что мираторговские рёбрышки в вакууме – лучшие. Да, я выбрала в этот раз именно их, но безусловно, что есть и что-то лучше, и что-то ровно такое же, но дешевле или дороже. Поэтому выбирайте по внешнему виду и свежести. Вы должны их ЗАХОТЕТЬ!

Разрезаем ленты рёбер на удобные куски, которые будут помещаться в миску и потом на противень. Включаем джаз и так же легко, как льётся эта дивная музыка, немного подсаливаем мясо и делаем маринад. Для этого нам понадобятся укроп, базилик, тимьян, майоран, шалфей. По хорошей щепотке каждой приправы (или большую щепотку укропа и две щедрых щепотки итальянских трав) кладём в отдельную чашку, куда потом заливаем 2-3-4 столовые ложки коньяка. Объёмы приправ и коньяка зависят от количества рёбрышек. Две длинные «ленты» вполне примут 3 ложки коньяка и много приправ. Перемешиваем наш маринад и смазываем им рёбрышки с двух сторон. Далее кладём их в миску, закрываем пищевой плёнкой и отправляем этот джазовый аккорд в холодильник, чтобы все ноты вкуса выстроились в единую гармонию.

Это по половинке каждой "ленты" рёбер

Часа 2-3 вы можете потратить на себя: выпить кофе, съесть любимый торт, посмотреть кино, пойти погулять.

Затем возвращаемся в нашу кулинарную реальность и выкладываем маринованные рёбрышки на решётку, включаем духовку на гриль (на позицию 2). Минут через 15-20 рёбрышки будут готовы. Их готовность легко проверить: они не должны быть чёрными, но и не должны оставаться сыровато-розовыми.

Выключайте гриль в духовке и оставьте мясо там ещё минут на 10, чтобы оно вобрало в себя оттенки трав и виноградного фермента.

А дальше…

Знаете, дальнейшее описывать сложно, потому что, выкладывая рёбрышки на тарелку, вы рискуете всем: желание их съесть будет преобладать над вашим воспитанием и искусством повара – вы будете просто ХОТЕТЬ это!!!

Вкус… Ммммм… Собственно, это всё.

За минуту до...

P.S.: если всё же попытаться охарактеризовать нежнейшие рёбрышки под коньячно-укропно-итальянским маринадом, то в двух-трёх словах это будет выглядеть как «мягкие, волшебные, вкрадчивые и ароматные свиные рёбрышки, которые сохранили лучшее послевкусие коньячного маринада и высокие нотки итальянских трав вкупе с джазовыми аккордами укропного следа».

Приятного аппетита! И салфеток побольше: это мясо надо есть руками. :)

promo nadya_foxy 13:34, tuesday 21
Buy for 10 tokens
Свершилось!!! Вы с ней уже знакомы немного. Её куклы завораживают, пугают, заставляют замереть от восхищения, требуют внимания и не хотят отпускать. Евгения Гурина уже участвовала в кукольных фестивалях и выставках. Мне действительно радостно говорить об этом: в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded