Заверните себе радость

На вопрос знакомых, не поправилась ли я за новогодние каникулы, я раньше терялась с ответом, а сейчас смело отвечаю: "Да, есть немного, это всё такая ерунда!" Потому что надо уметь работать, уметь отдыхать, надо уметь вкусно кушать и уметь вкусно разгрузиться.

После индейки-light смело делюсь овощными рулетиками с сыром. Проще только вода.

Баклажано-цукини-пляж

Нам понадобятся цукини и баклажан. В принципе, вы можете выбрать что-то одно, если второе вам не очень нравится. 

Цукини очищаем от кожицы (вот так мне нравится), разрезаем пополам (поперёк), затем режем тонкими кусочками. У баклажана срезаем "попку" и остатки цветоноса и тоже режем на тоненькие ломтики. Эти баклажановые ломтики хорошо бы, конечно, ещё подержать минут 15 в солёной воде, чтобы вышла горечь, однако если вы хотите остроты, то можно и не выдерживать в воде.

Далее жарим наши цукини-баклажановые слайсы на сковородке гриль или в духовке на гриле, или просто на сковороде до чуть румяного состояния с обеих сторон. Отмечу, что на сковороде-гриль я поджариваю без капли масла. Оно не нужно совершенно.

Готовые ломтики выкладываем на блюдо и даём остыть. А далее, как обычно, включаем фантазию. Наша задача — положить на ломтик что-то вкусное и собрать это в виде рулетика. Чем-то вкусным может быть любой мягкий сыр (брынза, Almette и его собратья других марок), тут может быть и обычный сыр. Важно, что это должно быть что-то вкусное для вас.

Если хочется праздника, то готовые рулетики можно скрепить зонтиками (я так делаю и в любой будний день), но подойдут и обычные зубочистки.

Всё, наша закуска-light готова. На самом деле, это блюдо подойдёт и на праздничный стол, и на обычный перекус, и на лёгкий ужин. Всё, что от вас требуется, это лёгкость, с которой вы относитесь к жизни и к еде.

Приятного!!! 

С большой радостью — для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 50 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded