Обед для Буратино, или Пицца-Чиполло

Началась очередная школьная четверть, и я, наблюдая за ребёнком, радостно собирающим рюкзак в школу, вспомнила про Буратино, его азбуку и… лук. Почему лук? Не знаю я! Вот вспомнился лук и всё. Дальше завертелось, как обычно. Лук… луковички… лукошки… О! Точно! Сегодня на повестке дня луковые лукошки с почти пиццей внутри! Ура!

Лук со съехавшей крышкой))

Так, лук есть. Берём, пританцовывая под музыку из "Криминального чтива", 2-3 луковицы (можно и больше, конечно, если начинки хватит). Очищаем их, срезаем корневую часть и верхушку. Затем, вытирая слёзы, аккуратно убираем чайной ложкой или маленьким ножиком сердцевину, оставляя только пару наружных слоёв. То, что удалось вытащить, не выбрасывайте: это всё элементы начинки. Часть полученных серединок нарезаем довольно мелко. Можно и всё порезать, конечно, но лучше оставить для супер-поджарки (о ней в другой раз), иначе лука будет слишком много.

Теперь нам нужен бекон. Ну, хорошо, небольшой кусочек бекона. Его надо, тоже мелко порезав, слегка обжарить на сковороде вместе с луком до светло-золотистого состояния. Мы же готовим обед? Значит, смело можно использовать любое мясо, оставшееся в холодильнике, или немного колбасы, или две сосиски. Для любителей light вместо колбасы-сосисок используем индейку или куриную грудку. Нарезаем выбранное и добавляем к луку с беконом, которые уже начали слегка остывать от своих «криминальных» споров. Вот тут самое время добавить в нашу начинку приправы, которые бы отражали настроение: перец и розмарин, если хочется яркости, укроп и базилик, если необходима классика, шалфей и мускатный орех, если просто так. В случае с casual смешивайте то, что хотите прямо сейчас, и посыпайте этим начинку.

Теперь чуть притормозим. В принципе, начинка практически готова (я надеюсь, вы не забыли всё перемешать?). Можно остановиться на этом, а можно ещё добавить яйцо. В сыром виде или варёном, тоже мелко порезанном. Разница только в том, что вы либо будете видеть участие яйца в этом обеде, либо не будете его особо ощущать.

Итак, выходим на финишную прямую. Включаем духовку на 190 градусов. Заполняем наши луковички получившейся начинкой. То, что не влезло, можно либо положить вокруг луковиц на противень, либо отложить до утра (на завтрак вполне можно этот микс разогреть и завернуть в лаваш или выложить на кусочек ржаного хлебца). Противень, конечно, лучше застелить бумагой для выпечки (чтобы потом проще было его мыть). Можно для получения очень красивых луковичек обмазать их снаружи тонким слоем оливкового масла. Убираем нашу вкуснятину в духовку и выпекаем примерно 30-35 минут, пока стенки луковиц не подрумянятся слегка.

Не надо монитор разворачивать - можно только голову повернуть (я не знаю, почему так фото легло)

Всё, обед для Буратино готов. Почему пицца в луке? Да потому, что мы положили в луковичку всё, что положили бы для пиццы. Вот так мне сегодня захотелось. Для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2.

Угощайтесь и радуйтесь успехам ваших детей и своим успехам тоже!

P.S.: можно фантазировать и жонглировать составом начинки, как угодно, добавляя томаты, убирая мясо, приглашая кабачки и отстраняя луковые серединки. Всё на ваш выбор!

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 10 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded