Лунго, или Кофейное волшебство

Когда холодным ноябрьским вечером вы пытаетесь гулять по сверкающему огнями Питеру, вас обязательно посетит желание заскочить куда-нибудь, чтобы выпить чашечку горячего кофе (чай или какао тоже приветствуются). Именно так я познакомилась с «Даблби», милой кофейней на улице Рубинштейна, 11.

Радушный приём бариста, уютный интерьер, и вот я уже оказалась перед стойкой и изучаю меню. Каково же было моё удивление, когда я не нашла в списке напитков привычного мне американо. Незнакомые и оригинальные названия заинтриговали, а необычное сочетание некоторых составляющих озадачило (как вам «Латте с солёным арахисом»?). Однако замешательство прерывается обычным вопросом: «Что Вы желаете?» - тогда я решаюсь уточнить, нет ли всё же американо. Девушка за стойкой, с улыбкой уточнив мои вкусовые пристрастия, предложила альтернативу – «Лунго». Хорошо,  давайте Лунго.

Пока готовится мой волшебный напиток, можно удобно устроиться за столиком и осмотреться. Интересный интерьер: небольшой зал с высоченным потолком и лёгкой мебелью дают ощущение свободы. Можно запросто почувствовать себя одновременно и в обществе, и относительно уединённо, когда разговоры за соседними столиками не мешают вашим мыслям или дружеской беседе. 

Мне принесли большую чашку Лунго со словами: «Пейте не спеша: его вкус меняется по мере остывания». Интригует. Но сначала аромат! Он пьянил и бодрил одновременно, и это не был просто запах кофе: в нём слились удивительные тонкие ароматические намёки и недосказанности, захотелось в них разобраться, выловить и понять все составляющие. В этот момент я осознала, что попала в настоящую Кофейню, где о кофе знают всё и готовы этими знаниями делиться. 

Оказалось, что «Даблби» - это сеть из более 70 кофеен в разных странах мира, а специалисты компании сами проверяют зерно, собранное с плантаций Бразилии, Колумбии, Сальвадора, Кении. Мало того, они ещё и работают напрямую с фермерами, что даёт им широкое поле для исследований по выращиванию и обработке кофе прямо на плантациях. Это всё означает особое, любовное отношение к кофе на каждом этапе его производства. Здесь вам не просто сварят кофе, заварят чай или приготовят какао, а создадут шедевр с использованием только натуральных компонентов. В «Даблби» вам не предложат напитков из кофе-машины – только альтернативные способы заваривания, а значит, целый ритуал, приправленный профессионализмом бариста и высоким качеством ингредиентов. 

Чашка моего Лунго оказалась необычной. Я первый раз ощутила, что кофе, помимо неожиданного букета запахов, имеет сложный, меняющийся вкус, состоящий из ноток каких-то еще незнакомых мне аккордов, которые звучат слаженно и гармонично. Очередной глоток из чашки, и можно ещё долго наслаждаться чудесным послевкусием. Такое удовольствие хочется продлить и повторить, поэтому я обязательно сюда вернусь, чтобы попробовать что-нибудь ещё, например, авторский Раф «Торт Прага». 

Кофейня – это ведь не только кофе и бариста, но и посетители. Они здесь разные: можно встретить и стайку студентов, забежавших за «кофе с собой», и респектабельных бизнесменов, которые, забыв про пафос, радостно лакомятся вафлями с кремом, и серьёзных дам, уставших после шопинга, и молодых мамочек с детьми, которые старательно что-то рисуют, пока мама (наконец-то!) выпьет чашку чая «Хвоя-мандарин».   

Если попытаться одним словом описать «Даблби», то первыми на ум приходят «комфорт» и «вкусно». Все остальные красочные эпитеты можно собирать, приходя сюда в любой день, пробуя разные сорта кофе и наслаждаясь приятной атмосферой самой кофейни. 


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded