Лунго, или Кофейное волшебство

Когда холодным ноябрьским вечером вы пытаетесь гулять по сверкающему огнями Питеру, вас обязательно посетит желание заскочить куда-нибудь, чтобы выпить чашечку горячего кофе (чай или какао тоже приветствуются). Именно так я познакомилась с «Даблби», милой кофейней на улице Рубинштейна, 11.

Радушный приём бариста, уютный интерьер, и вот я уже оказалась перед стойкой и изучаю меню. Каково же было моё удивление, когда я не нашла в списке напитков привычного мне американо. Незнакомые и оригинальные названия заинтриговали, а необычное сочетание некоторых составляющих озадачило (как вам «Латте с солёным арахисом»?). Однако замешательство прерывается обычным вопросом: «Что Вы желаете?» - тогда я решаюсь уточнить, нет ли всё же американо. Девушка за стойкой, с улыбкой уточнив мои вкусовые пристрастия, предложила альтернативу – «Лунго». Хорошо,  давайте Лунго.

Пока готовится мой волшебный напиток, можно удобно устроиться за столиком и осмотреться. Интересный интерьер: небольшой зал с высоченным потолком и лёгкой мебелью дают ощущение свободы. Можно запросто почувствовать себя одновременно и в обществе, и относительно уединённо, когда разговоры за соседними столиками не мешают вашим мыслям или дружеской беседе. 

Мне принесли большую чашку Лунго со словами: «Пейте не спеша: его вкус меняется по мере остывания». Интригует. Но сначала аромат! Он пьянил и бодрил одновременно, и это не был просто запах кофе: в нём слились удивительные тонкие ароматические намёки и недосказанности, захотелось в них разобраться, выловить и понять все составляющие. В этот момент я осознала, что попала в настоящую Кофейню, где о кофе знают всё и готовы этими знаниями делиться. 

Оказалось, что «Даблби» - это сеть из более 70 кофеен в разных странах мира, а специалисты компании сами проверяют зерно, собранное с плантаций Бразилии, Колумбии, Сальвадора, Кении. Мало того, они ещё и работают напрямую с фермерами, что даёт им широкое поле для исследований по выращиванию и обработке кофе прямо на плантациях. Это всё означает особое, любовное отношение к кофе на каждом этапе его производства. Здесь вам не просто сварят кофе, заварят чай или приготовят какао, а создадут шедевр с использованием только натуральных компонентов. В «Даблби» вам не предложат напитков из кофе-машины – только альтернативные способы заваривания, а значит, целый ритуал, приправленный профессионализмом бариста и высоким качеством ингредиентов. 

Чашка моего Лунго оказалась необычной. Я первый раз ощутила, что кофе, помимо неожиданного букета запахов, имеет сложный, меняющийся вкус, состоящий из ноток каких-то еще незнакомых мне аккордов, которые звучат слаженно и гармонично. Очередной глоток из чашки, и можно ещё долго наслаждаться чудесным послевкусием. Такое удовольствие хочется продлить и повторить, поэтому я обязательно сюда вернусь, чтобы попробовать что-нибудь ещё, например, авторский Раф «Торт Прага». 

Кофейня – это ведь не только кофе и бариста, но и посетители. Они здесь разные: можно встретить и стайку студентов, забежавших за «кофе с собой», и респектабельных бизнесменов, которые, забыв про пафос, радостно лакомятся вафлями с кремом, и серьёзных дам, уставших после шопинга, и молодых мамочек с детьми, которые старательно что-то рисуют, пока мама (наконец-то!) выпьет чашку чая «Хвоя-мандарин».   

Если попытаться одним словом описать «Даблби», то первыми на ум приходят «комфорт» и «вкусно». Все остальные красочные эпитеты можно собирать, приходя сюда в любой день, пробуя разные сорта кофе и наслаждаясь приятной атмосферой самой кофейни. 


promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 50 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded