Хвосты, глаза, лапы Хельсинки

Когда мы попадаем в другой город, то хочется осмотреть как можно больше достопримечательностей. Однако на это не всегда хватает времени. Но вот что я, например, всегда стараюсь посмотреть, так это зоопарк, если, конечно, он там есть.

В Хельсинки есть зоопарк. Korkeasaari. Это один из самых старых зоопарков Европы. Он расположен на одноимённом острове совсем недалеко от центра столицы. В любое время года сюда можно приехать и полюбоваться животными.

Символом зоопарка является снежный барс, которого мы, правда, в тот раз не увидели. Зато рёв тигра слышали, и знаете, было острое желание пригнуться, прижать уши и куда-нибудь спрятаться от милой «кошечки».

Вот я точно не "утибоземой" - я тигр!

Увернувшись от тигриного рыка, увидели пятнышки, которые быстро сновали туда-сюда по своему двору. Кажется, это был ягуар...

Да, знаете эти места обитания зверей в хельсинском зоопарке нельзя назвать клетками или загонами: вполне такие приличные дворики (ну, каждому либо по статусу, либо по размерам). Причём у меня сложилось впечатление, что многие «дворы» видны посетителям лишь частично, и у зверей гораздо больше поля для деятельности. 

А вот мои любимые красные панды. Они такие… вот милота да и только!

Правда, это чудо, похоже, не выспалось…

Где мой кофе?

Красавица-выдра изображала из себя фотомодель – не иначе, потому что так грациозно изогнуться может позволить себе только девушка с обложки.

Ещё с этого ракурса, пожалуйста...

Однако, умиляясь тем или иным мордам, нельзя забывать, что это дикие звери. Росомаха, на большой скорости тащившая куда-то приличный кусок мяса, позволила себя сфотографировать только со спины: явно забрала будущий ужин у смотрителей зоопарка и улепётывала…

Ты ничего не видел!

Лось почти на расстоянии вытянутой руки производит яркое впечатление! Было желание спросить у него, не мешаем ли мы ему: столько высокомерия было во взгляде, который он изредка бросал на толпу зрителей.

Зубр был очень занят попытками достать вот именно ЭТУ веточку с куста, растущего ЗА пределами его владений. И это ничего, что у него неподалёку была кормушка с чем-то явно вкусным: ему нужна была ЭТА веточка!!!!

Да, он потом зацепился рогом за перекладину, но сумел "выбраться"

Вы думаете, что заинтересовали эту гордую птицу?

Кто здесь?

Как бы не так! Она быстро отворачивается, ибо нечего тут!

Хе-хе-хе...

Вам же нравятся павлины? Ну, скажете, что нравятся! Это ж красота какая! Жар-птица прям! Хорошо, что нам удалось запечатлеть его с раскрытым хвостом, слегка пощипанным, правда…

Однако, как выяснилось, у каждой красоты есть и оборотная сторона…

Это вы там что, надо мной насмехаетесь??? Неслыханно! Что вы себе позволяете???!!!

Печенек у нас не было. Да и не стали бы ими делиться: зверей кормить запрещено, и это правильно. Но взгляд…

Ну, может, одна есть?

Зато сова сидела настолько неподвижно, что заметить её было почти невозможно. 

Оммммммм...

Совершенно неожиданным завершением нашей прогулки тогда стало это пернатое семейство, которое разгуливало по тропинкам зоопарка, нисколько не заботясь об окружающих людях и занятое исключительно поеданием чего-то там.

Животных в этом зоопарке, конечно, гораздо больше. Есть и медведи, и львы, и разные птицы, и... Всех увидеть за один раз невозможно, но всё равно получаешь удовольствие.

Поскольку зоопарк в Хельсинки – это остров, то добираться до него удобно либо на автобусе (с главного вокзала они ходят туда регулярно), либо на машине, либо на пароме (но только с мая по сентябрь). 

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 10 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded