Australian Open: да, в этот раз такой

В Австралии продолжается открытый чемпионат по теннису Australian Open. Сегодня уже пойдут 1/4 финалы. 

Я не спортивный комментатор, не ждите тут серьёзных размышлений на заданную тему. Просто мне нравится теннис, и захотелось поболтать. Совсем чуть-чуть.

Этот чемпионат необычен с самого начала. От него ждали громкого возвращения многих именитых, но... Серена Уильямс, ставшая не так давно мамой, и уже паковавшая сюда чемодан, передумала и снялась с турнира, решив, что всё же недостаточно хороша в этот раз. Энди Маррей, приехавший в Австралию на турнир, решил, что пойдёт лучше делать операцию, а не играть. Видимо, сомнения были, и не доставало только лёгкого "пинка". 

Но всё же были и "возвращенцы", "хищники": Стен Вавринка (после операции на колене), Новак Джокович (после длительного перерыва). Все ждали борьбы, накала страстей, но сначала сошёл с пробега Вавринка, в четвёртом круге вылетел Джокович. 

Из игроков высоких рейтингов Александра Зверева неожиданно выбили в третьем круге (и он в свойственной ему манере обвинял в этом весь белый свет), а Тим проиграл в четвёртом круге Теннису (игра слов, но что делать - человека так зовут - Теннис Сандгрен). 

В результате, много сенсаций, исторических достижений, огромных разочарований игроков и больших надежд — таков нынешний Australian Open. Одна победа корейского молодого дарования над Новаком Джоковичем чего стоит! 

В прошлом любитель фастфуда, теннисист с видом "ботаника" выучил удары своего соперника и наносил их мастерски. 21-летний Хён Чон убрал с дороги 6-кратного победителя этого турнира и стал первым в истории теннисистом из Кореи, пробившимся в четвертьфинал такого уровня.

Однако главные действующие лица остаются.

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль, энергии которого можно позавидовать, продолжит гонку в своей обычной манере, ставя бутылочки с водой строго в определённом порядке, не наступая на линии, и проводя каждый розыгрыш с видом рассерженного бычка, которому некогда тут разбираться: подал, обыграл, победил. Всё. И тем примечательны матчи с ним, потому что этот поток силы, льющийся с корта, наталкивающийся на противостояние соперника, похож на большую морскую волну, которая если и не снесёт сразу, то изрядно потреплет, а потом всё равно смоет. 

В другой половине турнирной таблицы великий маэстро, Роджер Федерер, элегантный и улыбающийся. 

Его удары по мячу вызывают бурные овации. Он выходит не просто играть и побеждать — он выходит наслаждаться игрой, он ценит каждый момент, он показывает теннис во всей красе. Иногда бывает рассеян, порой хулиганит и  веселится, но, в итоге, всегда вдумчиво, виртуозно и максимально собрано проводит розыгрыш. Соперники стараются его победить, как хочет превзойти ученик своего Учителя. 

Турнир продолжается. Интрига растёт, страсти накаляются, волнение начинает зашкаливать. Кто-то делает ставки, кто-то просто спорит с друзьями, кто-то всей семьёй болеет за своего фаворита. Таков Турнир Большого Шлема. Теннис никого не может оставить равнодушным.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded