В Питере снег

Да, это целое событие! Если вы думаете, что Санкт-Петербург где-то на севере, то вы немного ошибаетесь. Это не столько север, сколько сырость, поэтому первому хорошему снегу мы радуемся. В ноябре темень, а тут вдруг открываешь утром глаза, и первая мысль: так светло! Проспали! Нет! Это просто снег, выпавший ночью, укрыл машины, дороги, слегка припорошил ветки деревьев и осветил всё вокруг. 

Такой снег не будет лежать очень долго, на дорогах воцарит слякоть, так что утром, отправляясь в школу, на работу, в магазин или просто на прогулку, натягивая шапку и варежки (снег же!!!), мы радуемся. Выйдя на улицу, щуримся, потому что ещё темно, и уличные фонари вместе с рекламными вывесками и гирляндами слепят глаза: их свет отражается от миллиардов маленьких кристаллов воды причудливой и неповторимой формы. Снег покрыл землю и продолжает падать. Снежинки весело садятся на наши носы, и мы невольно улыбаемся. 

Владельцы машин копошатся вокруг своих железных коней, пытаясь забраться внутрь, не прихватив с собой снежную шапку с дверцы. Это получается не у всех: одни потом выметают снег со своего сиденья, другие вытряхивают его из-за воротника. Но всем весело. 

Дети по пути в школу успевают закидать друг друга снежками, в чём им обязательно помогают папы (мамы чинно несут на плечах свои шубки – снег же!). После таких баталий дети и папы приходят в школу и на работу слегка вспотевшими, в мокрых рукавицах и с довольными физиономиями.

Собаки, которые видят снег впервые, с недоумением обнюхивают это белое пушистое и холодное нечто, оставляя отпечатки лап и носов. Те, что постарше, пытаются важничать и шагают с видом «ну, снег, и что?», однако минут через пять уже радостно носятся по парку, размахивая хвостом и взбивая снежные вихри.

Переходя дорогу, мы внимательно смотрим вниз, потому что там, под ногами, некая кашица из снега и воды (откуда взялась?). Стараемся не думать об этом: очень хочется подольше продлить радость от первого хорошего настоящего снега. Вечером, по пути домой, уже изрядно уставшие, мы забегаем в булочную за тёплым хлебом и нежными пирожными. Дома завариваем крепкий чай или кофе, обсуждаем прошедший день и  поглядываем в окно, на фонарь, вокруг которого танцуют, кружатся и порхают маленькие снежинки, то собираясь в пушистые хлопья, то разлетаясь по сторонам и продолжая укрывать город мохнатым снежным одеялом. 

В Питере снег…

promo nadya_foxy 13:34, tuesday 21
Buy for 10 tokens
Свершилось!!! Вы с ней уже знакомы немного. Её куклы завораживают, пугают, заставляют замереть от восхищения, требуют внимания и не хотят отпускать. Евгения Гурина уже участвовала в кукольных фестивалях и выставках. Мне действительно радостно говорить об этом: в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded