Мерцающие огни Питера

Морозный январский вечер. Но потеплело, чуть-чуть, и с неба начали медленно спускаться маленькие пушистые снежинки. Они снижались не спеша, стараясь продлить это ощущение свободного падения, рассмотреть всё вокруг и найти лучшее место для своего величественного приземления. 

Некоторые снежинки были ещё неопытными, они спускались торопливо, садились на носы людей и собак, те смахивали их, кто-то смеясь, а кто-то ворча. Иногда, одолеваемые любопытством, эти маленькие снежные звёздочки оказывались на крыше автомобиля, и их тут же сдувало. Тогда они поднимались ввысь, уносились куда-то вдаль, подталкиваемые воздушными потоками, чтобы потом аккуратно усесться на какую-нибудь еловую ветку.

Порой снежинкам ещё высоко-высоко в небе удавалось зацепиться друг за друга своими волшебными лучиками, и они начинали кружиться, опускаясь всё ниже, чтобы потом красиво расположиться у кого-то на пушистом воротнике, а ещё лучше — на помпоне. Тогда получалось особенно сказочно. Они мерцали в свете включившихся фонарей и излучали свет всех звёзд, которые успели собрать в дороге.

Вам тоже нравится подставить под снег ладошку в варежке? Ведь тогда на ней соберётся много маленьких ледяных кристалликов причудливой формы, и можно любоваться ими, а потом сдуть и смотреть восторженными блестящими глазами за тем, как они кружатся и укладываются на землю своими мягкими подушечками.

Волшебный январский вечер. Снежинки постепенно устилают всё-всё вокруг, и свет городских фонарей переливается огнями, создавая причудливые узоры и тени на белоснежном покрывале города...

promo nadya_foxy 13:34, tuesday 21
Buy for 10 tokens
Свершилось!!! Вы с ней уже знакомы немного. Её куклы завораживают, пугают, заставляют замереть от восхищения, требуют внимания и не хотят отпускать. Евгения Гурина уже участвовала в кукольных фестивалях и выставках. Мне действительно радостно говорить об этом: в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →