Australian open: а дальше всё было страньше и страньше...

В прошлый раз я коротко рассказала о том, что нынешний теннисный турнир Ausralian Open отличается от всех прочих и по накалу страстей, и по количеству (точнее, качеству) сенсаций.

Все фото с официального сайта Australian Open

Закончились четвертьфиналы. Для кого-то радостно, кто-то скажет, что ожидал большего, а для кого-то они были полны разочарования. Какова сейчас расстановка сил? В женской сетке нас ждут два полуфинала:  Элис Мертенс против Каролин Возняцки и Симона Халеп против Ангелики Кербер. Что тут сказать? Я не очень люблю Возняцки: какая-то она напыщенная важность на ножках. Кербер возвращается в былую форму ("всех порву"), когда в 2016 году она выигрывала этот турнир, после которого была длинная череда неудач. Мертенс для меня загадка, а Халеп — первая ракетка мира, и пора бы ей уже выиграть всё-таки Большой шлем.

Симона Халеп

У мужчин после того, как из турнира выбыл Рафаэль Надаль (первая ракетка мира), всё стало очень непонятно. Сегодня будут играть Марин Чилич и Кайл Эдмунд. Чилич обыграл Надаля, а Эдмунд убрал с дороги Димитрова (третью ракетку мира). Завтра нас ждёт очень интригующий полуфинал: Роджер Федерер и Хён Чон (21-летнее корейское дарование). Вот и представьте: 36-летний Федерер, вторая ракетка мира, маэстро, Учитель (каких только эпитетов ему не дают за его виртуозную игру), и молодой наглый "ботаник" от тенниса, который ещё толком и ходить-то не умел, когда его оппонент уже выигрывал турниры. 

Роджер Федерер

Финишная прямая Australian Open — это очень захватывающий момент. Даже те, кто ничего не понимает в теннисе и далёк от него, начинают узнавать симпатичных им игроков, привыкают к ежедневным баталиям, начинают спорить с коллегами и друзьями о шансах на победу того или иного теннисиста. В конце концов, просто начинают переживать за тех, кто им понравился внешне или своими манерами.

Теннис — дорогой вид спорта. В нём пробиться в элиту сложнее, чем купить виллу в Монте Карло. И эти люди, чьим делом в жизни является перекидывание мячика через сетку, умудряются завладеть вниманием миллионов зрителей во всём мире и отправить тысячи детей в теннисные секции. Кто знает? Возможно, именно ваш ребёнок станет победителем этого турнира лет через 10-20. Почему вы улыбаетесь так скептически? Надо верить в лучшее, а пока что следите за развитием событий... I'll be back.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded