Banana-cherry несплит

Есть чудесный десерт — Банана-сплит. Сегодня мы о нём говорить не будем. Сегодня хочу кутить! Поэтому на повестке дня полный нигилизм, протекционизм и пофигизм. Протекцию сегодня составляем банану, сливкам и вишне, отрицаем и игнорируем вопли тех, кто пытается уместиться на диетах и жалобно просит обыкновенной рукколы! 

Сегодня Banana-cherry несплит! Ура!

Эта разновидность чудесного десерта, пришедшая в голову вот сейчас, отличается абсолютно вызывающей простотой и коварностью. Простота заключается в приготовлении взбитых сливок, а коварность — в равномерном нарезании банана. Про зонтики вообще пока умолчу, потому что аккуратно раскрыть это устройство и не сломать ничего может только Бонд, Джеймс Бонд.

Итак, что нам нужно? Банан. Знаете, выдающийся такой банан, достаточно крупный, хорошего телосложения, в меру зрелый, но ещё не покрытый пигментными пятнами от долгого лежания в магазине или на вашей кухне. Его надо нарезать, вы не представляете, ровными ломтиками под углом 40 градусов западной долготы, шириной не более 5-7 мм, после чего обязательно попытаться разложить чрезвычайно аккуратно, веером, на тарелке.

Следующий этап — это вишня. Мы хотим кутить? Тогда предлагаю использовать тот же способ приготовления вишнёвого наполнителя, что мы применяли для Десерта графини Вишенки, только вопрос в количестве вишни, которую будем использовать как соус. Это уже зависит от вашего желания: чем больше желание, тем больше вишни (и всего остального тоже).

Взбитые сливки... О, это лакомство, которое я всегда считала абсолютно возвышенным и требующим его заслужить. Берём сливки для взбивания (или те, на которых написано "35% жирности") и взбиваем их миксером, пока они не начнут "держать форму". Честно скажу: взбивала сливки впервые и страшно веселилась, когда поначалу они просто брызгались во все стороны, а я была похожа на мухомор: красная от усердия с белыми капельками сливочных брызг на круглых щеках). Но несмотря на всю пикантность ситуации, они всё же взбесились взбились! Йеее!

Вы помните, что мы красиво выложили банан на тарелку? Что, его уже кто-то съел? Нет? Ну, хорошо. Теперь не менее красиво надо положить сверху, посередине и рядом вишню. Более того, надо ещё полить вишнёвым сиропом всю  конструкцию, причём сделать это следует, по возможности, очень изящно, как будто вы всю жизнь только и делали, что поливали соусом разные тарелки с бананами и вишней. 

А теперь создаём шедевр. Для этого аккуратно (ключевое слово!) столовой ложкой, высунув язык, выкладываем взбитые сливки на бананово-вишнёвый экзерсис. Раскладываем так, как будто это снежные шапки на вершинах Альп, куда вы обязательно поедете кататься на лыжах в следующий раз (мы не обсуждаем сейчас, что вы не умеете стоять на лыжах — мы делаем шедевр, а не лыжную трассу!!!). Желательно при этом не создавать сплошные Альпы, достаточно сделать только шапки, чтобы банан мог смущённо подглядывать, а вишня — бесстыдно выпирать.

Почти готово. Для нашего несплита не хватает только зонтиков и сверху маленькой шоколадной конфеты или любимой шоколадки Lindt.

Всё! Шедевр готов! Можно кутить!

С пятницей нас! 

P.S.: 2 банана, пачка замороженной вишни, 200 г сливок жирности 35%, зонтики, уверенность в себе и желание кутить! Всё получится!

promo nadya_foxy november 23, 15:14 13
Buy for 10 tokens
Перемкнуло – это совсем не то, что может сейчас прийти вам в голову, доделывая позавчерашний отчёт, решая с детьми домашнее задание или несясь, вытаращив глаза, между магазинными полками в поисках того самого, что очень нужно (и куда же они его поставили на этот раз?). Нет. Перемкнуло – это всё…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →