Куриные мини-рулетики с беконом и...

Корпоративы, банкеты, ужины, завтраки... Мир сошёл с ума, а Новый год никто не отменял! Поэтому, как вариант: куриные рулетики, которыми легко украсить и домашний ужин, и офисные посиделки, и значительный семейный обед. Для Нового года, мне кажется, это вообще отличное решение!

Мне очень нравится, как в английских сказках начинается повествование: «Once upon a time...», — и дальше следует длинный или короткий рассказ из жизни героев. 

Collapse )

Печенье для Санта Клауса

Чуть слышно шуршит мишура на ёлке. Позвякивают игрушки о гирлянду. Тихо мерцают огоньки. За окном кружится снег. На столе призывно пахнет чуть прикрытое полотенцем нежнейшее печенье... И кажется, сейчас раздвинется стена, появится камин, из которого, кряхтя и отряхиваясь, вылезет Санта Клаус, волоча за собой мешок с подарками. Дети будут спать около ёлки (они же собрались поймать Санту), собака лениво зевнёт, чуть помахав хвостом, а кот сладко сощурится, чтобы потом снова уснуть. И только вы будете знать секрет ТОГО САМОГО печенья!..

Collapse )

Снежинки

С просторов Инета

Медленно и тихо ложились снежинки на мёрзлую землю, заботливо укрывая каждый её сантиметр. Люди кутались в воротники и капюшоны, стараясь укрыться от надвигающейся зимы. Только дети, выбегая на улицу, радостно открывали рты и ловили эти редкие крошечные льдинки, спустившиеся с неба, прыгали и радовались им, хотя снега было ещё очень мало, но дети точно знали: скоро-скоро будет зима, санки и лыжи, катки и снеговики, сбившиеся шапки и мокрые варежки. А снежинки продолжали кружиться, не замечая ни радостных детских возгласов, ни сердитых взрослых взглядов. Снежинки танцевали и уносились куда-то при малейшем порыве ветра, чтобы снова принести нам сказку, потому что скоро зажгутся фонари, и миллиарды маленьких кристалликов вспыхнут, возвращая нам детство, напоминая о счастье и освещая дорогу к новым радостям.

Привет, снежинки!

Мафффффин... или мне уже год!

Сегодня ровно год, как вышел здесь мой первый пост. Это был, скорее, порыв, чем тщательно продуманный ход. Я тогда даже не догадывалась, что хорошо бы сделать фото, а не просто поставить текст. Поэтому сегодня хочется вспомнить, как всё начиналось, исправиться и дать не только рецепт, но и фото, и свои ощущения, и... Впрочем, читайте и смотрите.

Collapse )

Картофельные булочки с Балеарских островов









Меня однажды спросили, что бы я выбрала: море или кулинарию. Майорку! Потому что там есть и море, и целое раздолье для кулинарии. Хотите этих вкусных картофельных булок? Мягких и душистых? Читайте дальше...


Collapse )
Марфа Васильевна

ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

Как же быстро летит время! Казалось бы, совсем недавно мы радовались тёплым солнечным денькам, но вот уже до Нового года осталось всего-то 46 дней! Пора покупать подарки, шампанское и новогодние игрушки, придумывать развлечения для гостей, составлять меню и заниматься прочими приятными предновогодними хлопотами.

Приглашаю всех желающих принять участие в третьем (и, скорее всего, заключительном) сезоне ФМ "Закусывать надо"!

1
Collapse )

ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"

Кулинария, рукоделие (handmade), коллекционирование, фотография, путешествия, литературное творчество.

Приглашаются все желающие, но принимаются работы только вегетарианской направленности (исключение - рыбные блюда). Подробнее см. ниже в Условиях проведения.

Даты проведения: с 14 ноября 2018 года по 13 января 2019 года включительно. Также приму отдельные творческие работы, отвечающие теме данного ФМ и опубликованные в блогах с 9 до 13 ноября, но не участвовавшие в моём осеннем ФМ.

Сводный пост ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа" переделан в итоговый.

ИТОГИ ФМ

Все активные ссылки открываются в новом окне.


Художник Marcello Corti (?)

Главная тема флэшмоба: рождественские и новогодние традиции Северной и Южной Америки; Санта Клаус и его окружение; Джек Фрост и другие американские зимние персонажи (фольклорные, литературные, кино- и анимационные).

Кроме этого, на данный флэшмоб можно приносить разные творческие работы на тему зимы, Рождества и Нового года, связанные с любыми мировыми традициями, в т.ч. с собственными семейными.

См. предыдущие коллекции:

Итоги ФМ "Хочу наряжать ёлку!" (ФМ был посвящён 80-летию возобновления празднования Нового года в СССР)
Итоги ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" (главной темой были традиции Германии)
Итоги ФМ "Рождественский обход" (главной темой были традиции Северной Европы)

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )


Не стесняйтесь задавать любые вопросы по теме флэшмоба. До встречи и успехов в творчестве!


неЙоркширский пудинг

Скажите честно, вы тоже думали, что пудинг — это только сладкий десерт? Я с детства почему-то считала, что это, если и не близнецы-братья, то очень близкие родственники. Ещё слышала упоминание о манной крупе в контексте пудинга. Однако сегодня я уже знаю, что пудинги бывают разными, сладкими и не очень, отличаются местом своего происхождения и заставляют готовить их снова, если попробовал хотя бы один раз.

Collapse )

"Отцы и дети" XXI века, или "Мама, а ты видела динозавра?"

Когда в школе мы проходили «Отцы и дети» Тургенева, я прочитала это произведение дважды, потом ещё перечитывала, много позже. Сейчас, думаю, пришла пора снова перечитать. А всё потому, что вдруг заметила, что время-то идёт, и я становлюсь уже прошлым поколением, из прошлого века. Мы с улицы звонили друзьям из телефонов-автоматов за 2 копейки, покупали газировку за 3 копейки и смотрели «В гостях у сказки» по воскресеньям. 

Кадр из фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика"
Collapse )

Красное вино с шоколадом

Когда до Нового года остаётся всего два месяца, самое время начинать к нему готовиться. Да-да! Чтобы потом не носиться с видом перепуганной газели в попытках убежать от суеты. А вообще, мне просто захотелось сделать этот пирог вот прямо сейчас, но он оказался настолько хорош, что непременно подойдёт к любому празднику. 

Collapse )